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糖質オフのダイエットおかず

 

 



 

 

 

 

 

最近野菜が安くて嬉しいですね〜♪

 

家に葉物野菜がたらふくあるので

躊躇なくサラダが食べれて嬉しいYO!ヘイ!

野菜が高い時期ってサラダの頻度がへるからね。

 


今日は我が家定番の春菊とサラダ用小松菜と

くるみのサラダを作りました。

春菊は生で食べたことがないという方が

多いと思いますが


「初めて生で食べたけど美味しい!!」


というお声もあって嬉しい限りです。



 

こちらのサラダ→

【ゆる糖質オフレシピ】春菊とトマトとアボカドのビューティーサラダ♡♡



よろしければ参考にしてみてくださいねん♡

 

 

 



 ほうれん草としめじのチャンプルー♡


 

ほうれん草のバター炒めは

定番で美味しいですが、

今回は和風の味付けにして 

そこに卵も加えてチャンプルーにしました。

 


野菜ときのこ、卵が入ることで


この副菜1品で

たんぱく質・ビタミン・ミネラル・

食物繊維がとれますよん^^

 

お弁当にもぴったりです!



 

 

おにぎ材料おにぎ(2人分)

◎ほうれん草 1パック

◎しめじ1/2パック

◎コーン(冷凍)大さじ2くらい

◎サラダ油 大さじ1/2

◎醤油 大さじ1/2

◎卵 2個

◎塩こしょう 少々

 

 

おにぎ作り方おにぎ(調理時間10分)

1、ほうれん草は5cm幅に切る。しめじは石づきをとり小房に分ける。卵は溶きほぐしておく。

 


2、サラダ油をフライパンにひき、ほうれん草としめじ、コーンを入れて炒める。


 

3、醤油を入れて味付けし、卵を回し入れる。半熟状になったら、ぐるぐると大きくかき混ぜて火を止める。塩こしょうで味をととのえる。

 

 

 

はーい!出来上がりだよー!


ほうれん草はβカロテンが豊富に

含まれてますよ♡

 

 

 


なお、

ほうれん草としめじのチャンプルーを入れた

夕飯のメニューはこんな感じでした。

 


 ・ぶりかまの塩焼き

・ほうれん草としめじのチャンプルー

・アボカドのにんにく醤油

・野菜と油揚げのお味噌汁



魚率高い🐟




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