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最近野菜が安くて嬉しいですね〜♪
家に葉物野菜がたらふくあるので
躊躇なくサラダが食べれて嬉しいYO!ヘイ!
野菜が高い時期ってサラダの頻度がへるからね。
今日は我が家定番の春菊とサラダ用小松菜と
くるみのサラダを作りました。
春菊は生で食べたことがないという方が
多いと思いますが
「初めて生で食べたけど美味しい!!」
というお声もあって嬉しい限りです。
こちらのサラダ→
【ゆる糖質オフレシピ】春菊とトマトとアボカドのビューティーサラダ♡♡
よろしければ参考にしてみてくださいねん♡
ほうれん草としめじのチャンプルー♡
ほうれん草のバター炒めは
定番で美味しいですが、
今回は和風の味付けにして
そこに卵も加えてチャンプルーにしました。
野菜ときのこ、卵が入ることで
この副菜1品で
たんぱく質・ビタミン・ミネラル・
食物繊維がとれますよん^^
お弁当にもぴったりです!
材料(2人分)
◎ほうれん草 1パック
◎しめじ1/2パック
◎コーン(冷凍)大さじ2くらい
◎サラダ油 大さじ1/2
◎醤油 大さじ1/2
◎卵 2個
◎塩こしょう 少々
作り方(調理時間10分)
1、ほうれん草は5cm幅に切る。しめじは石づきをとり小房に分ける。卵は溶きほぐしておく。
2、サラダ油をフライパンにひき、ほうれん草としめじ、コーンを入れて炒める。
3、醤油を入れて味付けし、卵を回し入れる。半熟状になったら、ぐるぐると大きくかき混ぜて火を止める。塩こしょうで味をととのえる。
はーい!出来上がりだよー!
ほうれん草はβカロテンが豊富に
含まれてますよ♡
なお、
ほうれん草としめじのチャンプルーを入れた
夕飯のメニューはこんな感じでした。
・ぶりかまの塩焼き
・ほうれん草としめじのチャンプルー
・アボカドのにんにく醤油
・野菜と油揚げのお味噌汁
魚率高い🐟
これまでのレシピはこちらからご覧いただけます。