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この前、娘のお友達&ママとランチに
行った時のこと。
お友達のママが
「この子、サラダ食べれないんだよね〜。
でもポン酢をかけてなら食べれるの。」
と言っていたのを聞いて
そういえば
「夏の豚しゃぶサラダならポン酢をかけるけど
普通のサラダにはあまりかけないなぁ…」
と思い
久しぶりに我が家でもやってみたんですね。
そしたら意外にも合う!ww
サラダは春菊とトマトとアボカドなんですけど
口に入れると
春菊の香りがファワーーーっと広がって
トマトの酸味・甘み
アボカドのトロっとした感じが
この和風のドレッシングにマッチしました♡
春菊は香りが強いので苦手な方もいるかもしれませんが
生で食べると春菊独特の香りがしっかりと感じられ美味しい。しかも葉物野菜の中ではβカロテンが最も豊富♡
トマトはリコペン・ビタミンC・Eが豊富で
リコペンは究極のアンチエイジング♡
抗酸化作用はビタミンEの100倍以上!(100倍YO!!)
アボカドはビタミンE、ビタミンB2、カリウムが豊富です♡
どれもダイエット美容に良いものばかりです^^
くるみはなくてもいいですが、
あった方がアクセントになって美味しい♡
よかったら参考にしてみてください!
材料(2人分)
◎春菊 1パック
◎トマト(大)1個
◎アボカド 1個
◎くるみ 少々
●オリーブオイル・ポン酢 各大さじ1
●岩塩・粗びき黒こしょう 各少々
作り方(調理時間10分)
1、春菊は2〜3cm幅に、アボカドは1〜2角に、アボカドは1cm角に切る。
くるみは手で適当に砕く。
2、1と●をボウルに入れて和える。
はーい!出来上がりだよー!
全部いっぺんに口に入れると
めっちゃうまいーーーーーーー!!!
酵素をたくさん摂取して体の中からキレイに
なりましょ♡
レシピポイント
*くるみはなければないでOKです。
*岩塩がない場合は、普通のお塩でOKです。
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