レシピ検索はこちらからが便利です。
Amazonで予約して頂くと期間限定で
特典レシピがついてきます。
どうぞよろしくお願いいたします! |
こんばんは〜!
昨日は遠方まで御墓参りに行き、今日は朝から延々と大掃除をしていてこんな時間になってしまいました〜!
日々しっかり掃除をしてたら
こんなに汚れることもないのにねぇ。
ほんと汚いのなんのって。
特に息子が生まれてから
我が家は大変な状態になっております。
明日でなんとか終わらせたい!!!!!
さて。年越しの準備で忙しいと思いますが
年内最後のレシピは「青魚を食べようシリーズ」(勝手に命名。最近は青魚をめっちゃ食べてます)wで、レンジで作れる超簡単レシピ。
暫くしたらおせちにも飽きてくると思いますし、
冬休みのご飯作りでお母さん達は大変でしょうし、
晩酌のおつまみとしてもいけるものを作らないといけないだろうし。
というお母さん達の願いを全て兼ね備えたレシピ(大きくデターー!!!!w)
鯖缶とキャベツと旨味噌だれをかけて
レンチンするだけ♡
さばの臭みもこの旨味噌だれをかけると
ほぼ気にならず、キャベツとさばがすごい合います!
めっちゃ簡単でなかなか美味しいので
よろしければ参考にしてみてください。
材料(2人分)
◎鯖缶 1缶(190g)
◎キャベツ 100gくらい
◎万能ネギ(小口切り)適量
旨味噌だれ
◎味噌 大さじ1
◎水 大さじ1/2
◎みりん 大さじ/2
◎生姜チューブ 4cm
◎白ごま 大さじ1
作り方(調理時間10分)
1、キャベツはざく切りにする。味噌だれの材料をすべて混ぜ合わせる。
2、キャベツの上に鯖缶を汁ごと入れて、さばが大きければ箸などで
食べやすい大きさにほぐす。その上に味噌だれをかける。
3、ふんわりとラップをして電子レンジ(600w)で3分ほど加熱する。
万能ネギを散らして出来上がり。
*キャベツの量はお好みで増やして頂いてOKです。レンジの加熱時間は調整ください。
みなさま♡
今年もお粗末なブログにお付き合いくださいましてありがとうございました!!
明日はネットも繋がりにくくなるでしょうし
年内は今日で最後の更新になるかと思いますが
(と言いつつも更新していたらスミマセン)
また来年もお付き合い頂けたら嬉しいです^^
いつもありがとうございます。
どうぞ良いお年をお迎えくださいね。
おにゃ
これまでのレシピはこちらから