ピーマンのナムル、おひたし、炒めものと色々作ってますが、今回のしらすとゴマの無限ピーマンは5歳児もとまらぬナムル。
しらすとすりゴマたっぷりで、ごま油で和えて
くたっとなったピーマンがマジで止まりません!
ピーマン5個を一人でペロリといけます♡
よし、次は倍量で作ろう!!!
レンジで1発!お弁当のおかずに、副菜、おつまみにもぴったりです。
とっても美味しいので
よろしければ参考にしてみてください〜〜〜♪
材料(2人分)
●ピーマン 5個
◎鶏ガラスープの素 小さじ1弱
◎醤油 小さじ1/2
◎すりごま 大さじ1
◎しらす 大さじ2
◎ごま油 大さじ1
作り方(調理時間10分以内)
1、ピーマンはタネとヘタをとり、縦4等分に切る。
2、耐熱容器に入れてふんわりとラップをし電子レンジ(600w)で3分加熱する。
3、水気をしっかりときり、◎で和える。
器に盛り付けたら
はーい!出来上がりだよー!
ビタミンCが豊富なピーマン。
ピーマンの場合は、加熱しても壊れにくいです!
そしてβカロテンも豊富♡
βカロテンは体内でビタミンAになり、皮膚や目、喉、肺などの粘膜を健康に保つ働きがあります。
積極的に摂取しましょう〜♩
それと
コツは特にないですが、時間がたつと味が馴染んでくるので、すぐに食べない場合はしらすの量を控えめにした方がよいです!
あとは調味料は水分をしっかりときってから和えるくらいかなぁ。
炒め物のレシピはこちらから♡
こっちもおすすめです!
無限ピーマンの方は
今週の運動会のお弁当に入れようかな。
メニュー考え中。
これまでのレシピはこちらから
ご覧いただけます。
↓↓↓↓↓↓
お仕事のご依頼はこちらからお願いします。
→onya20121217@gmail.com