レシピ検索はこちらからが便利です。

↓↓↓↓↓↓↓↓

 

 

 

新刊が発売になりました!

どうぞよろしくお願いします!

 

 

 

 
 
 
 

 

 ピーマンのナムル、おひたし、炒めものと色々作ってますが、今回のしらすとゴマの無限ピーマンは5歳児もとまらぬナムル。

 

 

しらすとすりゴマたっぷりで、ごま油で和えて

くたっとなったピーマンがマジで止まりません!

ピーマン5個を一人でペロリといけます♡

 

よし、次は倍量で作ろう!!!

 

レンジで1発!お弁当のおかずに、副菜、おつまみにもぴったりです。

とっても美味しいので

よろしければ参考にしてみてください〜〜〜♪

 

 

おにぎ材料おにぎ(2人分)

●ピーマン 5個

◎鶏ガラスープの素 小さじ1弱

◎醤油 小さじ1/2

◎すりごま 大さじ1

◎しらす 大さじ2

◎ごま油 大さじ1

 

 

おにぎ作り方おにぎ(調理時間10分以内)

1、ピーマンはタネとヘタをとり、縦4等分に切る。

 

2、耐熱容器に入れてふんわりとラップをし電子レンジ(600w)で3分加熱する。

 

3、水気をしっかりときり、◎で和える。

 

 

器に盛り付けたら

はーい!出来上がりだよー!

 

ビタミンCが豊富なピーマン。

 

 ピーマンの場合は、加熱しても壊れにくいです!

 

そしてβカロテンも豊富♡

βカロテンは体内でビタミンAになり、皮膚や目、喉、肺などの粘膜を健康に保つ働きがあります。

積極的に摂取しましょう〜♩

 

 

 

 

 

 

それと 

 

コツは特にないですが、時間がたつと味が馴染んでくるので、すぐに食べない場合はしらすの量を控えめにした方がよいです!


あとは調味料は水分をしっかりときってから和えるくらいかなぁ。


 

 

 

 

 

 炒め物のレシピはこちらから♡

こっちもおすすめです!

包丁まな板不要♡ちぎりピーマンと豚バラのピリ辛♡

 

 

 

 

無限ピーマンの方は

今週の運動会のお弁当に入れようかな。

 

 

メニュー考え中。

 

 

これまでのレシピはこちらから

ご覧いただけます。

↓↓↓↓↓↓

 

 

 

  お仕事のご依頼はこちらからお願いします。

→onya20121217@gmail.com

 

 

 

 

 

image 

Amazon→★★  楽天→★★          Amazon→★★ 楽天→★★          Amazon→★★    楽天→★★

 

 

愛用品はこちらです。