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連休が終わるのは早いですねぇ。

残暑が厳しいし、やることは多いし。

 

でも今週もたった4日!頑張りましょ〜〜〜!!!!!

 

 


さて、今日は包丁不要な炒め物レシピです。


ピーマンはヘタの部分を親指でブスっとさして、エイやっとヘタと種を取って、さっと洗ったら手でちぎるシステムw

 

この方法だと包丁まな板不要で楽ちん。そして手でちぎった方が味馴染みが良いのでオススメです。

豚肉は切り落としを使用するので、こちらも包丁不要♡

 


ちょっとピリ辛の味付けにしているので、おつまみにもぴったりです!


糖質オフ用で味付けはやや控えめにしていますが、豚肉ににんにく・しょうがをすりこみ、ごま油に唐辛子で味付けしているので物足りない感じはしないですよ^^

 

 

なお、ピーマンのビタミンCは油に強く、油と一緒に摂るとβカロテンの吸収が高まります♪炒め物にぴったりなちぎりピーマンと豚バラのピリ辛!

 

よかったらお試しください^^

 

 

おにぎ材料おにぎ(2人分)

◎豚バラ薄切り肉(切り落とし) 180g

・塩こしょう 各少々

・ニンニク、生姜 各2~3cm

◎ピーマン 4個

◎ごま油 大さじ1

◎唐辛子 1本(タネをとるちぎる)

◎みそ 大さじ1

◎豆板醤 小さじ1/2

◎白ごま  少々

 

 

おにぎ作り方おにぎ(調理時間10分)

1、豚肉は塩こしょうをふってにんにく・生姜を揉み込んで下味をつける。

ピーマンは手でヘタとタネをとり、食べやすい大きさにちぎる。


こんな感じ




 

2、フライパンにごま油と唐辛子を入れて弱火で炒め、香りが出てきたらピーマンを入れてしなっとするまで炒める。


 

3、豚肉を加えて炒める。色が変わったら味噌、豆板醤の順に入れて炒める。


 

 

 

白ごまをふったら

はーい!出来上がりだよー!


 

 

 

 

 

 

おにぎレシピポイントおにぎ

◎ピーマンはある程度しっかりと炒めてから豚肉を入れる。

しなっとしないと、後から入れる調味料に味が入りません。

 

◎豚肉はお好みのものでOKです!

切り落としでない場合は、適当に手でちぎればOK^^

 




これまでのレシピはこちらから

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