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3連休最終日。

台風が近づいていて、

海でも離岸流・戻り流れと被害が多いようですが、みなさん楽しんでおられますでしょうか〜?!

 

私は昨日は実家に行って夕飯を食べて帰ってきましたが、仕事〆切が近いのでそそくさと戻ってきました。

 

娘だけは1年ぶりの従兄弟のお兄ちゃんお姉ちゃんと一緒に過ごしたいので実家でのんびりと滞在中…♡

大きくなったもんだ。

 

 

 





 

定番の揉んで焼くだけ♡

今回は鶏手羽元deバターチキンです!

 

バターチキンといっても、

こっってり♡♡な訳ではなく、少しレモン汁を入れたので結構あっさりとしていて余裕で10本いけます。うん、たぶん。

 

旦那は一口食べて

「うん、これはうまいね!」といってぺろっと8本食べました。

(残りの2本は私が味見で2本食べた)

 

包丁不要で簡単にできますので

よろしければ参考にしてみてください。

 

 

 

おにぎ材料おにぎ(2本分)

◎鶏手羽元 10本

・塩こしょう 各少々

◎オリーブオイル 大さじ2

◎バター 12g

●コンソメ(顆粒)小さじ2

●レモン汁 小さじ1/2

 

 

おにぎ作り方おにぎ(調理時間15分)*つけ置き時間は除く

1、鶏手羽元の骨の脇の2箇所をキッチンバサミで切り込みを入れる。

ポリ袋に●を入れてよーく揉みこんたら15分ほどつけ置きする。


 

2、フライパンにオリーブオイルとバターを入れて熱したら1を皮目から焼く。





こんがりとキツネ色になったら弱めの中火で様子をみながら残りの面を焼く。


 

3、フタをして弱火で3分ほど蒸し焼きにする。

 

 



はーい!出来上がりだよー!!!


 

 

うんまいね♡

 

 

おにぎレシピポイントおにぎ

*焦げやすいので皮目に焦げ目がついたら

様子をみながら弱火の中火で焼いてくださいね。

 

 

 

 

 

 

 

こちらのレシピもオススメです^^

image

旦那絶賛♡揉んで焼くだけ♡鶏手羽元のガーリックソルト焼き♡

 


こっちは中華風。





これまでのレシピはこちらから

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