レシピ検索はこちらからが便利です。
もう料理とは言えないこちらのレシピ。
適当ですので、おひとりさまのランチに、
副菜に、小腹が減った時のおやつにどうでしょうか♡
ツナマヨコーンを油揚げにのせてトースターで焼いただけ。
見た目なにこれって思うかもしれませんが、
でもこれっっ、端っこの部分がパリッパリになって美味しいんです。まさにやみつき♩♩♩
以前このレシピで
食材1つ♡節約おつまみなのに、子供も大人も喜ぶ♡油あげのマヨ味噌チーズ焼き♡
やっていたんですが、一人で食べるんだったら切るのも面倒だし更に簡略化されましたw
時間ないよーーーーー、あと1品ーーーーーーーーていう時の副菜では半分に切って出します。注意点としては具をのせすぎないこと。
欲張ってたくさんのせると重さに耐えきれず、ぐにゃんとなりますので。
作る気力のない時に
何にもない時に
糖質オフの方もお試しください^^
材料(油揚げ1枚分)
◎油揚げ 1枚
◎マヨネーズ 適量
◎ツナ(缶) 1/2個
◎コーン(冷凍)大さじ1くらい
◎ミックスチーズ 適量
作り方(調理時間5分)*加熱時間は除く
1、ツナとマヨネーズを混ぜ合わせる。
2、油揚げの上に1とコーンをのせる。
3、チーズをのせてトースターでチーズが溶けるまで焼く。
お好みでドライパセリ(分量外)をちらしたら
はーい!出来上がり!!
チーズが溶けて
端がほんのり色づいてパリッとした感じになるのがベストです♡
*油揚げは油抜きしてませんので、気になる方は熱湯をかけるなどして油抜きしてくださいね!
そしていつかの旦那弁当。
パサついてるおからごはんwとその他諸々。
最近以前に増して鶏胸肉が大活躍の我が家です。
LINEを始めました!
よろしければお友達登録して頂けると嬉しいです。(通知不要の場合はオフにできます)
更新が夜遅くになってしまった場合は、翌朝にご連絡しています。
これまでのレシピはこちらから
ご覧いただけます。
↓↓↓↓↓↓
お仕事のご依頼はこちらからお願いします。
→onya20121217@gmail.com