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もう料理とは言えないこちらのレシピ。

適当ですので、おひとりさまのランチに、

副菜に、小腹が減った時のおやつにどうでしょうか♡

 

 

ツナマヨコーンを油揚げにのせてトースターで焼いただけ。

見た目なにこれって思うかもしれませんが、

でもこれっっ、端っこの部分がパリッパリになって美味しいんです。まさにやみつき♩♩♩

 


以前このレシピで

食材1つ♡節約おつまみなのに、子供も大人も喜ぶ♡油あげのマヨ味噌チーズ焼き♡

やっていたんですが、一人で食べるんだったら切るのも面倒だし更に簡略化されましたw


 

時間ないよーーーーー、あと1品ーーーーーーーーていう時の副菜では半分に切って出します。注意点としては具をのせすぎないこと。

欲張ってたくさんのせると重さに耐えきれず、ぐにゃんとなりますので。

 

作る気力のない時に

何にもない時に

糖質オフの方もお試しください^^

 

 

 

おにぎ材料おにぎ(油揚げ1枚分)

◎油揚げ 1枚

◎マヨネーズ 適量

◎ツナ(缶) 1/2個

◎コーン(冷凍)大さじ1くらい

◎ミックスチーズ 適量

 

 

おにぎ作り方おにぎ(調理時間5分)*加熱時間は除く

1、ツナとマヨネーズを混ぜ合わせる。

 

2、油揚げの上に1とコーンをのせる。

 



3、チーズをのせてトースターでチーズが溶けるまで焼く。

 

 

お好みでドライパセリ(分量外)をちらしたら

はーい!出来上がり!!


 チーズが溶けて

端がほんのり色づいてパリッとした感じになるのがベストです♡


 

*油揚げは油抜きしてませんので、気になる方は熱湯をかけるなどして油抜きしてくださいね!
















そしていつかの旦那弁当。


パサついてるおからごはんwとその他諸々。

最近以前に増して鶏胸肉が大活躍の我が家です。







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