今朝アップした大人も子供も喜ぶ!ペンネで作る簡単ボロネーゼ風♪のレシピです。
材料
(2人分)
◎ペンネ 200g
◎豚ひき肉 130g
◎玉ねぎ(大)1/2個
◎にんにく 1かけ
◎オリーブオイル 大さじ2〜3(適量)
◯ケチャップ 大さじ4
◯ウスターソース 大さじ2
◯砂糖 大さじ1と1/2
・粉チーズ 適量
・ドライパセリ(あれば)適量
作り方
(調理時間15分)
1、ペンネは茹でる(水に対して塩は1%)。玉ねぎはみじん切りに、にんにくは包丁の腹でぎゅっと潰す。
2、フライパンにオリーブオイルを引きにんにくを弱火で炒める。にんにくの香りがしてきたら、玉ねぎを加え透明になるまで炒め、ひき肉を加え炒める。ひき肉に火が通ったら◯を入れて炒める。
3、茹でたペンネを2に加え、ソースとよく絡ませる。
器に盛り付けて
粉チーズをかけたら
はーい!出来上がりだよ〜〜ん。
お手軽でうまーい!
旦那コメント
◯これうまいよね〜。おかわりー!!!
個人的には
喫茶店ありそうって感じ!?(大きくデターーーーーーーー!!)
レシピポイント
◯ペンネの茹で時間は袋に記載されている表示時間通りでOKです。
最後はソースを絡ませるだけなので、アルデンテにする必要はないです。
(アルデンテが好みであればお任せ^^ 調節してくださいね)
◯ペンネは表面に細かい溝があるので、ソースが絡みやすいんだそう。
確かに普通のパスタよか絡んでる気がする。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
人気料理家&ブロガーさん29名の太鼓判レシピが登場
「レシピブログの大人気レシピBEST100 特選!」が2月上旬に発売になります。
昨年に続き、今年も掲載させて頂いております。
紙面に出ている方を見ますとみなさんご存知の有名な方ばかりです。
大変恐縮です。ありがとうございます!
発売に先がけて予約特典キャンペーンを実施されるそうです。
予約された方には、
山本ゆりさん&たっきーママさん&Mizukiさん”のプレミアム・レシピ(デジタル版)をもれなく全員にプレゼント!
よかったらご覧になってみてください^^
こちら→
http://www.recipe-blog.jp/sp/180115campaign
▼Amazon
https://www.amazon.co.jp/dp/4800280303/
▼楽天ブックス
https://books.rakuten.co.jp/rb/15295974/
どうぞ宜しくお願いします^^
最後まで読んで頂きまして、
ありがとうございました。
最後に「頑張れ~~!」のエールを送っていただけると嬉しいです。
↓↓↓↓↓↓
ありがとうございました!
新刊が発売されました。どうぞよろしくお願い致します。
「おにゃの旦那が喜ぶ簡単カフェ飯と楽ウマつまみ。家呑み三昧!」
おにゃの旦那が喜ぶ簡単カフェ飯と楽ウマつまみ。
1年間スパイス大使として活動させて頂いております。
こちらのページも
ご覧になって頂けると嬉しいです!
↓↓