1月7日(木)のおすすめ | きてんてんのブログ

きてんてんのブログ

みなさんこんにちは(^-^)
このブログは主にうちの店の朝市場で買った食材やおすすめ料理などを紹介しています。
お店が休みの日は自分たちが行った旅の話などをしています。
どうかよろしくお願いします。

 
 
 
 
 

みなさんこんにちは。
 
 
 
 
  
今日は1月3日に
 
風邪をひいて休んでしまったので
 
営業しようと思います。
 
 
 
 
 
  
どうぞよろしくお願いします。
 
 
 
  
 
 
昨日のアカムツは
 
残り1人前。
 
 
 
  
 
早い者勝ちです。
 
 
 
  
 
まあ、
 
1,500円は知らない人には
 
高いかもね。
 
 
  
 
知ってる人には安いです。
 
なんてったって赤字ですから。
 
 
 
 
  
 
 
 

  
 
 
 
 
 
 
 
さて、
 
今日のお刺身と黒板メニュー。
 
 
 
 
 
 
 
お刺身
 
済州島産 自家製〆サバ/炙り〆サバ 各680円
 
宮城県産 イワシ お刺身/カルパッチョ/なめろう 各680円
 
鹿児島県産 天然ヒラスズキ お刺身/カルパッチョ 各750円
 
青森県産 ヤリイカ お刺身(山わさびで) 750円
 
青森県産 ニジマス お刺身/カルパッチョ 各750円
 
鹿児島県産 本マグロ お刺身/カルパッチョ 各880円
 
白糠産 ホッキ貝 お刺身 750円
 
 
 
 
 
 
黒板メニュー
 
きてん特製牛スジの味噌煮込み(八丁味噌仕立て) 680円
 
青森県産 ヤリイカの天ぷら 750円
 
徳島県産 しいたけ侍の肉詰め揚げ 680円
 
鹿児島県産 天然ノドグロの煮付け 1,500円
 
特大エビのエビフライ(2本) 880円
 
ルスツ産もち豚のピリ辛鍋 一人前1,200円(雑炊付き+300円)
 
濃厚自家製ケチャップをかけたオムレツ 650円(チーズ入り+100円)
 
積丹産 天然アンコウの唐揚げ 750円
 
長崎県産 サザエのつぼ焼き 750円
 
ズワイガニの甲羅グラタン(大きめ) 650円
 
台湾山 ハマグリの酒蒸し 750円
 
対馬列島産 天然アナゴ 白焼き/照り焼き/天ぷら 各880円
 
  


 
・・・そういえば、
昨日ハマグリ黒板メニューに書くの
忘れてました。
 
 
  
 
それでは今日もよろしくお願いします