みなさんこんにちは。
今日は1月3日に
風邪をひいて休んでしまったので
営業しようと思います。
どうぞよろしくお願いします。
昨日のアカムツは
残り1人前。
早い者勝ちです。
まあ、
1,500円は知らない人には
高いかもね。
知ってる人には安いです。
なんてったって赤字ですから。
さて、
今日のお刺身と黒板メニュー。
お刺身
済州島産 自家製〆サバ/炙り〆サバ 各680円
宮城県産 イワシ お刺身/カルパッチョ/なめろう 各680円
鹿児島県産 天然ヒラスズキ お刺身/カルパッチョ 各750円
青森県産 ヤリイカ お刺身(山わさびで) 750円
青森県産 ニジマス お刺身/カルパッチョ 各750円
鹿児島県産 本マグロ お刺身/カルパッチョ 各880円
白糠産 ホッキ貝 お刺身 750円
黒板メニュー
きてん特製牛スジの味噌煮込み(八丁味噌仕立て) 680円
青森県産 ヤリイカの天ぷら 750円
徳島県産 しいたけ侍の肉詰め揚げ 680円
鹿児島県産 天然ノドグロの煮付け 1,500円
特大エビのエビフライ(2本) 880円
ルスツ産もち豚のピリ辛鍋 一人前1,200円(雑炊付き+300円)
濃厚自家製ケチャップをかけたオムレツ 650円(チーズ入り+100円)
積丹産 天然アンコウの唐揚げ 750円
長崎県産 サザエのつぼ焼き 750円
ズワイガニの甲羅グラタン(大きめ) 650円
台湾山 ハマグリの酒蒸し 750円
対馬列島産 天然アナゴ 白焼き/照り焼き/天ぷら 各880円
・・・そういえば、
昨日ハマグリ黒板メニューに書くの
忘れてました。
それでは今日もよろしくお願いします