1月8日(金)のおすすめ | きてんてんのブログ

きてんてんのブログ

みなさんこんにちは(^-^)
このブログは主にうちの店の朝市場で買った食材やおすすめ料理などを紹介しています。
お店が休みの日は自分たちが行った旅の話などをしています。
どうかよろしくお願いします。

 
 
 

  

みなさんこんにちは。
 
 
 
 
  

・・・さて、
 
 
 
 
 
 
 
・・・さて、
 
 
  

  
 
 
・・・さーて、 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

来週のサザエさんはー?

 
 
 
 
 
 
 
・・・あ、
 
いや、
 
いつもすぐに今日の仕入れに
 
いってしまうので
 
今日はフェイントを入れてみましたよ。
 
 
 
 
 
 
  
 



 
 
 
 
 
 
  
・・・あ、
 
そうそう、
 
今度のゲーム営業、
 
一応ウイイレ大会を予定しています。
 
 
 
 
  
マルチタップを持っている
 
K君が貸してくれればの話ですが・・・。
 
 
 
 
  
 
日程は1月14日(木)を予定しています。
 
 
 
 
宴会の予約が入らなければです。
 
 
 
 
  
前日までにブログで
 
お知らせしようと思います。
 
 
 
  
 
・・・さて、
 
本当に今日の仕入れ。
 
 
 
 
 
  
 

鹿児島県産 天然カンパチ

今日のはデカイです。
 
4.5キロ。
 
 
  
・・・絶対余ります(笑)。
 
 
 
 
 
 
  

知床産 鳥砂肝串
 
 
 
 

愛媛県産 天然コチ
 
 
 
 

それと今日は
 
画像はないですが
 
ポテトサラダを作りましたよ。
 
 
 
 
  
 
 
 
今日のお刺身と黒板メニュー。
 
 
 
 
 
 
 
お刺身
 
済州島産 自家製〆サバ/炙り〆サバ 各680円
 
鹿児島県産 天然カンパチ お刺身/カルパッチョ 各750円
 
愛媛県産 天然コチ お刺身/カルパッチョ 各750円
 
青森県産 ニジマス お刺身/カルパッチョ 各750円
 
鹿児島県産 本マグロ お刺身/カルパッチョ 各880円
 
白糠産 ホッキ貝 お刺身 750円
 
 
 
 
 
 
黒板メニュー
 
きてん特製牛スジの味噌煮込み(八丁味噌仕立て) 680円
 
知床産 鳥砂肝串(2本) 450円
 
徳島県産 しいたけ侍の肉詰め揚げ 680円
 
ベーコン入りポテトサラダ 500円
 
特大エビのエビフライ(2本) 880円
 
ルスツ産もち豚のピリ辛鍋 一人前1,200円(雑炊付き+300円)
 
濃厚自家製ケチャップをかけたオムレツ 650円(チーズ入り+100円)
 
鹿児島県産 天然カンパチ 炭火焼き/照り焼き/カマ焼き 各980円
 
長崎県産 サザエのつぼ焼き 750円
 
ズワイガニの甲羅グラタン(大きめ) 650円
 
台湾山 ハマグリの酒蒸し 750円
 
対馬列島産 天然アナゴ 白焼き/照り焼き/天ぷら 各880円
 
  


 
 
  
 
それでは今日もよろしくお願いします