6月12日(金)のおすすめ | きてんてんのブログ

きてんてんのブログ

みなさんこんにちは(^-^)
このブログは主にうちの店の朝市場で買った食材やおすすめ料理などを紹介しています。
お店が休みの日は自分たちが行った旅の話などをしています。
どうかよろしくお願いします。

 
 
 
 
  
 
みなさんこんにちは。
 
 
 
 
 
  
 
今日は特に仕入れはありません。
 
 
 
 
 
 
  
昨日は忙しくなかったので
 
 
 
 
 
  
 
・・・なので、
 
今日は昨日とほぼ同じメニュー。
 
 
 
 
 
 
 
  
 
 

寿都産 天然活〆ウマズラハギ

 
 
  
 
 
 
 
  

鹿児島県産 天然オコゼ
 
 
 
 
 
 
 
  
 

北方四島産 小川の生ウニ
 
 
 
 
 
  

小川のウニなぁ・・・
 
 
 
 
・・・小川君、元気なんですかね?
 
 
  
 
  
酸素カプセルで、
 
 
 
 
 
・・・爆発してませんかね?
 
  
 
 
 


 
 
 
 
  
 
・・・酸素カプセルって怖いらしいですね。
 
 
 
 
貼るカイロをつけて
 
酸素カプセルに入ったら
 
爆発するらしいです。
 
 
 
 
 
 


 
 
 
  
 
  
 
・・・ええ、私はいつも見ていますよ。
 
 
  
 
 
 
 
 

 
  
 
 
  
 
 
・・・爆発しないように
 
ずっと見ています・・・。
 
 
 
  
 
 
 
 
・・・仕事もしないで・・・。
 
 
 
 
  
 
 
  
 
 
 
お刺身 
 
千葉県産 自家製〆サバ/炙り〆サバ 各680円
 
寿都産 天然活〆ウマズラハギ お刺身(肝醤油で) 750円
 
鹿児島県産 天然オコゼ お刺身(ポン酢または醤油で) 780円
 
愛媛県産 天然活〆イシダイの昆布〆(天然羅臼昆布使用 780円
   
青森県産 天然本マグロ お刺身/カルパッチョ 各880円
 
北方四島産 小川の生ウニ お刺身 980円
   
網走産 生ホタテ お刺身/炙り刺し 各600円
 
白糠産 貝ホッキ お刺身 680円
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
 
  
  
 
黒板メニュー
 
 
足寄産ラワンブキとさつま揚げの炒め物 500円
 
きてん特製 手羽元の燻製炙り(4本) 680円
 
厚岸産 天然トラフグの唐揚げ 980円
 
国産 オバケクジラの酢味噌 600円
 
自家製 ズワイガニの甲羅グラタン 500円
 
網走産 自家製行者にんにく醤油漬け 温玉のっけ 680円
 
自家製 超濃厚トマトケチャップをかけたオムレツ 650円(チーズ入り+100円)(辛子明太子入り+150円)
 
白糠産 イソツブ煮 650円
 
愛媛県産 天然タイのカブト煮(ご飯が食べたくなります) 780円
 
愛媛県産 天然イシダイの昆布〆と大エビのフライ(自家製タルタルソース) 880円
 
道産 とうもろこし(ピーターコーン) かき揚げ/バター炒め 各650円
 
本日のご飯もの 北方四島産 小川の生ウニ丼 ウニ少なめ 1,200円/ウニ多め 2,200円
 

 
 
 
 
 
 
 
 
今日はイシダイの昆布〆と
 
大エビのフライが追加です。

 
自家製のタルタルソースで
 
お召し上がりください。

 
 
 
 
 
 
 
  
 
それでは今日もよろしくお願いします
 
 
 
 
 
 
お休みは6月10日(水)、
 
6月24日(水)です。