みなさんこんにちは。
今日はこのパソコンを
アップデートしてたら
時間がなくなってしまいました・・・。
・・・ので、
今日は簡単に仕入れから。
寿都産 天然活〆ウマズラハギ
産地が近いので
肝の状態が良いです。
肝醤油でどうぞ。
鹿児島県産 天然オコゼ
北方四島産 小川の生ウニ
それと今日のお刺身と黒板メニュー。
お刺身
千葉県産 自家製〆サバ/炙り〆サバ 各680円
寿都産 天然活〆ウマズラハギ お刺身(肝醤油で) 750円
鹿児島県産 天然オコゼ お刺身(ポン酢または醤油で) 780円
愛媛県産 天然活〆イシダイの昆布〆(天然羅臼昆布使用 780円
青森県産 天然本マグロ お刺身/カルパッチョ 各880円
北方四島産 小川の生ウニ お刺身 980円
網走産 生ホタテ お刺身/炙り刺し 各600円
白糠産 貝ホッキ お刺身 680円
黒板メニュー
足寄産ラワンブキとさつま揚げの炒め物 500円
きてん特製 手羽元の燻製炙り(4本) 680円
厚岸産 天然トラフグの唐揚げ 980円
国産 オバケクジラの酢味噌 600円
自家製 ズワイガニの甲羅グラタン 500円
網走産 自家製行者にんにく醤油漬け 温玉のっけ 680円
自家製 超濃厚トマトケチャップをかけたオムレツ 650円(チーズ入り+100円)(辛子明太子入り+150円)
白糠産 イソツブ煮 650円
愛媛県産 天然タイのカブト煮(ご飯が食べたくなります) 780円
愛媛県産 天然イシダイ カマ焼き 880円
道産 とうもろこし(ピーターコーン) かき揚げ/バター炒め 各650円
本日のご飯もの 北方四島産 小川の生ウニ丼 ウニ少なめ 1,200円/ウニ多め 2,200円
それでは今日もよろしくお願いします
お休みは6月10日(水)、
6月24日(水)です。