みなさま
わたくしです
それは…
久しぶりにジョンソンタウンで近所だった
Yさんと上野のアメ横に呑みに行ったときに
何気なく入った
立ち食い寿司屋さん
とても美味しかった
そこから
お寿司がまた食べたいと…(笑)
高いお寿司は🍣
今はいらないかな…
廻るお寿司屋さんで充分です!
ちょっと贅沢ですが
イトーヨーカドーでお寿司を購入
そして
本日
キラキラ輝いております(笑)
現代では
わさびは別の入れ物に入って
おります
昔は「さび抜き」の表示があり
何も表示が無い物は
当たり前のように
「わさび入り」だったのだ!
実はこの私…21歳くらいまで
わさびが苦手だった
今では考えられない(笑)
しかし…
サーモンっていつの間に
お寿司のネタになったのだろう?
西日本だと
アナゴが美味いよね!(笑)
やはり 最後は…
赤身のマグロ!
昔はトロとか無かったから
お寿司の王様は
赤身のマグロだ(笑)
つづく…