最近ちょっと注目しております東京は田町・三田界隈。

中国家庭料理 大連』に参りました。

酢豚と木くらげのラー油和えがウマウマウーだった記事はこちら

お目当ての餃子に参ります。

カモンレッツゴー餃子。

 

 

焼餃子、豚肉!

餃子メニューが色々とある中でこれが筆頭メニュー。

7ヶ連なっております。

以前餃子を焼くのに凝っていたことがありまして。

こういう風に羽根がキレイに出来ると嬉しかったのを思い出しました。

 

 

絶妙な7連結。

早速ですがイタダキマス。

 

 

ウマウマウー!

焼き目はパリッと。

皮はもっちりと。

具はジューシーでみっちりと。

ああシアワセではありませんか。

物凄く特徴があるわけではないですが。

ワンランクツーランク上の味わい。

ヒジョーにウマイ。

焼餃子、豚肉ブラボー。

 

 

焼餃子、鮭!

焼餃子の具材セレクション、豚肉・牛肉・えび・鮭の4種類。

鮭は珍しい。

と云うことで鮭にしてみました。

 

 

鮭だと6ヶです。

イタダキマス。

 

 

ウマウマウー!

確かに鮭だけど、鮭が餃子の枠にちゃんと収まっているのにビックリ。

鮭なんだよ。

鮭なんだけど餃子が最優先事項なんだよ。

スゴイなー餃子って。

何だか物凄く感心してしまいました。

そしてウマイ。

やはりヒジョーにウマイ。

焼餃子、鮭ブラボー。

 

 

もうちょっとだけ続きます。

美味しかったです! 御馳走様でした!

 

中国家庭料理 大連

東京都港区芝5-15-3 大連ビル

11:30〜14:00

17:00〜24:00

日曜休