最近ちょっと注目しております東京は田町・三田界隈。

なかなかイイお店がいっぱいあるのです。

今回は『中国家庭料理 大連』に参りました。

お目当ては餃子ですが。

別のものがまずヒットしました。

カモンレッツゴー大連。

 

 

酢豚!

これがもうルックス的にザ・酢豚と云う感じ。

ちょっとオレンジがかった餡なのも来てます。

酢豚にパイナップルが入っているのをどう思うか問題ですが。

ワタシ的には許容派でありますが、入っていなければならないとか、そう云うのはありません。

どちらでもオーケー派です。

閑話休題。

 

 

タマネギ・ニンジン・ピーマンとフルメンバー。

イタダキマス。

 

 

ウマウマウー!

味わいもザ・酢豚です。

ドンズバであります。

全然ランキングとか考えてませんでしたがこれがマイ酢豚暫定1位です。

甘酸っぱさがもう完璧で。

お肉の大きさとかコンディションとか絶妙で。

この酢豚で定食ならもう完全無欠。

チョウドイイ・チョウドイイ・チョウドイイ。

チョーウマイ。

スキスキスー。

大連の酢豚ブラボー。

 

 

木くらげのラー油和え!

冷菜なのかと思いきやアツアツのがやって参りました。

ブラックなルックスにニンジンとキュウリのカラーリングがポップです。

 

 

イタダキマス。

 

 

ウマウマウー!

炒めてあるのか、熱くしたラー油をかけてあるのか判らなかったですが。

多分後者の方でないかと思うのですが。

ラー油のピリ辛とキクラゲの食感がナイスマッチ。

ウマーイ。

それにしても食べても食べてもキクラゲ。

キクラゲ大好きですから渡りに船ですが。

キクラゲ満喫しました。

木くらげのラー油炒めブラボー。

 

 

餃子の記事はまた改めて。

美味しかったです! 御馳走様でした!

 

中国家庭料理 大連

東京都港区芝5-15-3 大連ビル

11:30〜14:00

17:00〜24:00

日曜休