9月中旬、タッチアンドゴーで参りました福岡。

今回のメインイベントは天神のフレンチレストラン『アニオン』訪問。

アミューズとジュレドラパンと和牛レバームースウマウマウーの記事はこちら

ブーダンノワールがウマウマ王アイシテマスの記事はこちら

まだまだ全力疾走。

カモンレッツゴーですったら。

 

 

アワビとキモとヤサイ Salade d'Ormeau

アワビの文字から目が離せなくて。

少なめのポーションで出してもらいました。

ワガママばかりでスミマセン。

 

 

トップには赤紫蘇。

アワビがいてトマトやモロッコインゲンなどがいて。

一番下にアワビのキモとバジルのジュレが隠れています。

うぉー(感心している)。

イタダキマス。

 

 

ウマウマウー!

アワビウマイネー。

硬すぎず柔らかすぎず絶妙な食感。

グレイト。

この人生でアワビなんてそんなに遭遇していませんが。

間違いなく最上位。

アワビブラボー。

 

 

ウマウマウー!

アーワビのキーモのーイイところー。

旨味や苦みや複雑なところも綺麗に渾然一体となって至福の味わい。

バジルがキモと相性バッチリ。

ホントにウマイネー。

心に沁み入りました。

アワビとキモとヤサイブラボー。

 

 

マッシュマッシュスマッシュ MushroomMushSmash

キノコスキスキスーですからやはりキノコは気になります。

これも小さなポーションで。

ありがとう。

 

 

マッシュルームとくるみを傷めたのがあって。

シェフの畑で採れたタマネギの素揚げを載せ。

ポルチーニの粉末を散らし。

まだ秘密アリ。

イタダキマス。

 

 

ウマウマウー!

じっくり炒めてあるマッシュルームは風味濃厚。

ヴィーガンメニューですからマッシュルームの旨味だけです。

シンプルなのにコンプレックス。

何か異次元に通じるような。

地下帝国への入り口のような。

秘密の香りがします。

味付けの決め手は酢。

酢でマッシュルームでスマッシュとなっ。

にゃっはっは。

スマッシュブラボー。

 

 

ウマウマウー!

自然からの贈り物。

ワタシ達も自然の一部。

全てが不思議の中。

知らなくても知ってます。

マッシュマッシュスマッシュブラボー。

 

 

焼きたてのパンがウマイ。

お代わりすると別のパンが出てきます。

何種類もあるようで。

いつかコンプリートする。

なんちゃって。

ブラボー。

 

 

CKBで福岡に行く前に全部記事アップ出来なかったー。

ぼちぼちやります。

まだまだ続きます。

続きはまた別記事にてご紹介します。

美味しかったです! 御馳走様でした!

 

アニオン AIGNON

福岡県福岡市中央区天神1-15-14 高木ビル1F

18:00〜翌2:00

日曜休