もう先月のことですが、とても久しぶりに『和食処 とんでん』に入りました。

徒歩圏内にはないので(いつも徒歩です)なかなか行かないのですが。

こちらはダッチママスタジオの近くにある南成瀬店

成瀬駅から徒歩で行けます。

ちょっと歩きますけどね。

それもスタジオと反対方向。

まあいいか。

カモンレッツゴーだよ。

 

 

北海海鮮丼!

味噌汁と漬物付きです。

これがなかなかウマイのだとお勧めがありましてのオーダー。

最近はさば缶とかも食べていて海鮮率高し。

まあチャーハン食べてますけどね。

他にもちゃんと食べてますよ大丈夫ですよ野菜とかね。

 

 

エビはロシア産でイクラはアメリカ産。

なかようしなはれ。

イカはロシアまたは北海道産。

こちらもなかようしなはれ。

 

 

ほたては北海道産。

マグロ中トロはクロアチア・マルタ産。

サーモンはチリ・ノルウェー産。

ブリとアジは国産。

ウィアーザワールド。

この広い世界を食らう。

自分も広くなったような気がします。

なんのこっちゃ。

 

 

それではそれでは。

イタダキマス。

 

 

ウマウマウー!

以前海鮮丼に醤油を回しかけるのはマナー違反だなんてテレビでやっていたのを観て、ワタシが珍しくぷんぷんに怒っていたのを思い出しました。

その時はステイホームの時だったから余計にぷんぷんだったのだと思います。

まあいいか。

そんなわけでホタテウマイ。

イカもエビもサーモンもみんなウマイ。

酢飯の具合もイイと思います。

北海海鮮丼ブラボー。

 

 

ウマウマウー!

でもチャンピオンはこの中トロでした。

大トロじゃないかと思うくらいにトロトロでした。

マグロブラボー。

ワタシの中のマグロスイッチが入ってしまいました。

また訳わからんこと云ってるなとお思いでしょう、流してください。

マグロスイッチが入ると暫くはマグロ恋しいモードに入ります。

そのうちたっぷりマグロ補給して沈静化させねばなりますまい。

そのうちね。

そして話をとんでんに戻すとなかなか面白いメニューが色々あります。

今度はもう少しゆっくり伺います。

美味しかったです! 御馳走様でした!

 

和食処 とんでん 南成瀬店

東京都町田市南成瀬4-2-16

11:00〜21:00L.O.

無休