2023年3月24日、リオレオマサオ@神戸のり吉くん元町店の前日。

神戸前乗りして『グリル一平 新開地本店』に参りました。

ポークカツレツとスープと貝柱ソテーを戴いた記事はこちら

メインはやはりこれ。

カモンレッツゴーですよ。

 

 

マカロニ・イタリアン!

クレイジーケンバンドで自作曲の曲名にした程に好きなメニューです。

メニューにはスパゲティ・イタリアンもあってそちらのオーダーの方が多いと思われますが、ワタシは断然マカロニ派です。

このマカロニ・イタリアンに出会ってもう15年ほど。

ずっとずっと愛し続けているメニュー。

2023年もよろしくお願い致します。

 

 

鉄板の上でレッドソースを纏ったノンアルデンテのマカロニがじうじう云っております。

じうじう。

じうじう。

ああ素晴らしい。

心からそう思います。

 

 

この15年ほどで玉子との付き合い方は変わりました。

初期はこの玉子を最初に全体に混ぜて熱を通していたのです。

マカロニと一緒に玉子もじうじうと。

それがここ最近では混ぜなくなったのです。

この状態のままなら半熟までも至らずに生玉子っぽいまま残るのです。

ワタシの玉子との関係が大幅に変わりました。

15年って短いようで色々ありました。

でもまだ懐古モードには早い。

これからもマカロニ・イタリアンと共に歩んで参ります。

何のこっちゃ。

イタダキマス。

 

 

ウマウマ王!

 

 

ウマウマ王!

 

 

ウマウマ王!

甘味塩味旨味全てのバランスが絶妙。

15年ずっと食べて来て、この日が一番好き。

食べる度にどんどん好きになる。

好きになるってそう云うこと。

神戸に来てこの味に出会ったことの奇跡。

その有り難さはチョー特別。

マカロニ・イタリアンブラボー。

 

 

ウマウマ王!

マッシュルームがあるかないかで世界は全く違う。

ある方の世界を選ぶ。

スキスキスー。

アイシテマス。

ブラボーブラボー。

 

 

ウマウマ王!

そしてワタシは遂に禁断の領域に侵入したのです。

スパゲティ・イタリアンでライスを食べている人を今までに何度も遭遇目撃して参りました。

よりによって炭水化物+炭水化物であります。

でも。

ああっ。

合う。

マカロニとご飯が合う。

何てことだ。

あまり深く立ち入らないようにと自分の中でちょっと警報が鳴ったような気がします。

でもこれはいつかちゃんと検証せねばなりますまい。

更にディープに減量出来たらやります。

グリル一平新開地本店のマカロニ・イタリアンブラボー。

 

 

堪能しました。

ブラボー。

 

 

またゆっくり伺います。

マスターまたご連絡差し上げますね。

美味しかったです! 御馳走様でした!

 

グリル一平 新開地本店
兵庫県神戸市兵庫区新開地2-5-5 リオ神戸203
11:30~14:30L.O.

17:00〜19:30L.O.
水曜・木曜休