2023年3月中旬、名古屋豊橋での一連の行事を終えての帰り。
静岡県富士宮市に立ち寄りました。
やはりワタシのナンバーワン『前島』に伺うことにしました。
カモンレッツゴーであります。
焼きそばミックス!
キャベツ、豚肉、イカのミックス。
後に玉子も入ります。
モチロン肉かすと出汁粉も。
オーダーは鉄板から離れた席でして、待つこと暫し。
マダムが焼いてくれる焼きそばが出来るのを見守ります。
出来上がりで呼ばれて、鉄板前の席に移動。
鉄板からそのまま戴くスタイル。
イタダキマス。
ウマウマウー!
ワタシはこれがスキスキスー。
近所のマルモの麺の透明感とキュッとした歯応え。
薄目の味付けだからこそ麺の個性が引き立つ。
ああウマイ。
心の底からウマイと思う。
ブラボー。
ウマウマウー!
全てが絶妙であると思う。
最近の流行の味とは正反対。
何もかもが過剰傾向にある中でこの味わいの余裕こそ特筆すべき。
これでいいのだ。
前島ブラボー。
ある程度食べたところで玉子投入。
少し混ぜて後半戦突入。
ふたたびイタダキマス。
ウマウマウー!
10数年前の自分であったら極力回避していたであろうこの玉子投入。
玉子のとろとろが嫌いだったのです。
それが今では大好きになってしまったのだから人生はわからない。
変化の先にこの焼きそばがあったと云う次第。
この時点では少しソースも足されてピッタリの味わい。
いやーウマイ。
食べれば食べるほどに好きになる。
食べながらまた食べたいと思う。
マイナンバーワン、揺るがず不動。
焼きそばミックスブラボー。
また良い季節の頃に伺います。
美味しかったです! 御馳走様でした!
前島
静岡県富士宮市矢立町195
8:00〜18:00
基本的に無休(臨時休業アリ)