2023年3月中旬、名古屋豊橋での一連の行事を終えての帰り。

静岡県富士宮市に立ち寄りました。

やはりワタシのナンバーワン『前島』に伺うことにしました。

昨年12月以来の訪問

カモンレッツゴーであります。

 

 

焼きそばミックス!

キャベツ、豚肉、イカのミックス。

後に玉子も入ります。

モチロン肉かすと出汁粉も。

オーダーは鉄板から離れた席でして、待つこと暫し。

マダムが焼いてくれる焼きそばが出来るのを見守ります。

出来上がりで呼ばれて、鉄板前の席に移動。

鉄板からそのまま戴くスタイル。

イタダキマス。

 

 

ウマウマウー!

ワタシはこれがスキスキスー。

近所のマルモの麺の透明感とキュッとした歯応え。

薄目の味付けだからこそ麺の個性が引き立つ。

ああウマイ。

心の底からウマイと思う。

ブラボー。

 

 

ウマウマウー!

全てが絶妙であると思う。

最近の流行の味とは正反対。

何もかもが過剰傾向にある中でこの味わいの余裕こそ特筆すべき。

これでいいのだ。

前島ブラボー。

 

 

ある程度食べたところで玉子投入。

少し混ぜて後半戦突入。

ふたたびイタダキマス。

 

 

ウマウマウー!

10数年前の自分であったら極力回避していたであろうこの玉子投入。

玉子のとろとろが嫌いだったのです。

それが今では大好きになってしまったのだから人生はわからない。

変化の先にこの焼きそばがあったと云う次第。

この時点では少しソースも足されてピッタリの味わい。

いやーウマイ。

食べれば食べるほどに好きになる。

食べながらまた食べたいと思う。

マイナンバーワン、揺るがず不動。

焼きそばミックスブラボー。

 

 

また良い季節の頃に伺います。

美味しかったです! 御馳走様でした!

 

前島

静岡県富士宮市矢立町195

8:00〜18:00

基本的に無休(臨時休業アリ)