ブログには初掲載となります。

(noteや焼きそば本には掲載されております)

2022年12月17日、小野瀬雅生ソロ@静岡BAR Ivoryの会場入り前、お昼。

静岡県富士市の御幸屋で両面焼きそばやサイダーかんなどを戴きました。

まだ会場入りまで随分と時間があります。

それならば富士宮に行ってみようじゃないかと云うことに決定。

行くのならやはりワタシの大好きな『前島』に行こうと意見も一致。

富士市から車で30分ほど。

カモンレッツゴー。

 

 

営業中!

オッケーエブリバディ。

約一年半ぶりの訪問となりました。

マツコさんの番組でVTRに出演して戴くなどご協力をくださって、そのお礼をようやく伝えることが出来ました。

先にもうしあげておきますが、明後日12月21日、前島のマダムがテレビ出演されるそうです

TBSの朝の番組に生出演、それもスタジオに行かれるとのこと。

スタジオで焼きそばを焼くとのことです。

時間などはちゃんと判らなかったので、皆さん21日の午前中はTVの前で待機していてくださいませ。

それに伴い、20日と21日はお店はお休みとなります。

よろしくお願い致します。

 

 

焼きそばミックス玉子!

オーダーは鉄板から離れた席でして待機。

ミックスは肉とイカが具になります。

出来上がると鉄板の方に呼ばれますので鉄板前に着席。

鉄板から直接焼きそばを戴くスタイル。

まずは玉子ナシで少しイタダキマス。

 

 

ウマウマウー!

うおー。

これですこれですこの麺です。

マルモの麺を使っておられる。

ワタシはここで富士宮焼きそばにずっぽりとハマりました。

この感じです。

麺のくきっとした食感。

肉かすとラード、そして焼かれたキャベツのイイ匂い。

ああウマイ。

この時点ではちょっと味は薄く思います。

ここでソースを足しても良いのですがちょい待ち。

もうちょっと後で味は足されますのでご安心を。

 

 

少し食べた後に玉子投入。

このままではありません。

 

 

混ぜて半熟状態になった玉子を麺に絡めて再スタート。

ソースもちょっと足されます。

これでチョウドイイ感じになるのですよエブリバディ。

 

 

ウマウマウー!

ぬおー。

ヒジョーにウマイ。

こりゃたまらん。

麺のくきっとした感じは変わらずに玉子のスムースさを纏う。

番組でマツコさんが悶絶したところです。

ワタシも悶絶しました。

いやーん。

ウマーイ。

焼そばミックス玉子ブラボー。

 

 

ウマウマウー!

たまりませんわ。

ワタシにはここが富士宮ナンバーワン。

スキスキスー。

アイシテマス。

富士宮焼きそばブラボー。

 

 

大変にお元気そうで何よりでした。

色紙なんて烏滸がましいものも書かせて戴きました。

またそんなに空けずに伺いますね。

美味しかったです! 御馳走様でした!

 

前島

静岡県富士宮市矢立町195

8:00〜18:00

基本的に無休(臨時休業アリ)