飲食店の閉店が20時なんて時期がずっと続いておりました。

なので20時くらいになると帰路につくプチ習慣が出来たようで。

そうすると今は20時制限がありませんから遅くまでお店がやっていて。

ふと五反田の居酒屋『かね将』に入れちゃったりするんです。

その感覚がちょっと面白い。

カモンレッツゴー。

 

 

ハイサワーレモンと共にスタート!

この日は目の前にあまり瓶のない席。

その分広々で。

ウマウマウー!

前回の反省を踏まえてのスターティングオーダー。

どれだかわかりますか。

わかるかなー。

わかんねぇだろうなー。

俺が昔(以下略)。

 

 

牛すじトマト煮大!

前回の反省とは、牛すじトマト煮の小をオーダーしたことに他ならない。

小なんてアッと云う間に食べちゃう。

フルサイズ上等。

これでいいのだ。

 

 

ウマウマウー!

こう来なくっちゃ。

トマトの風味がとにかく天才。

滋味深いとはまさにこの一品。

サイコーでサイキョーです。

 

 

ウマウマウー!

牛すじの旨味がじんわり沁みたジャガイモ。

もちろんニンジンもスバラシイ。

これにガーリックトースト(別売)を併せると云う贅沢もアリ。

それも今度やってみよう。

大で良かった。

たっぷり楽しみました。

牛すじトマト煮大ブラボー。

 

 

ニラおしたし!

おひたしではなく江戸風におしたしです。

昔は横浜でも「ひ」が「し」になっていたような気がします(お祖父ちゃんの代)。

これがまあストレートにニラでおしたしなんですが。

ウマウマウー!

ちょっとお醤油をかけて。

それでバッチリ。

マックスじゃなくて良いんですよバッチリは。

余裕が必要。

ニラおしたしブラボー。

 

 

焼とん!

カシラカシラナンコツレバー、塩で!

ちょっと贅沢しちゃった。

贅沢上等。

ウマウマウー!

肉欲に溺れるひととき。

(言葉の用法間違っているの判ってますよ念のため)

カシラカシラ肉々しくシャイコー。

ブラボー。

 

 

ウマウマウー!

レバーもナンコツも秀逸。

滋味を噛み締めました。

ブラボーブラボー。

 

 

カシラとレバー、タレで!

贅沢至極。

ウマウマウー!

塩もイイけどタレもイイ。

甲乙付け難し。

どっちも大賞受賞。

焼とんブラボー。

 

 

キンピラ!

これがまたたまらん。

ウマウマウー!

濃いめの味付けなのをちびちび食べながらちびちび飲む。

チルアウト。

ああここからまた始められる。

ゆっくりさせてもらいました。

また伺います。

美味しかったです! 御馳走様でした!

 

かね将
東京都品川区西五反田2-6-1 石塚ビル1F

15:00〜21:00

週末は14:00開店のこともアリ
月曜休