飲食店の閉店が20時なんて時期がずっと続いておりました。
なので20時くらいになると帰路につくプチ習慣が出来たようで。
そうすると今は20時制限がありませんから遅くまでお店がやっていて。
ふと五反田の居酒屋『かね将』に入れちゃったりするんです。
その感覚がちょっと面白い。
カモンレッツゴー。
ハイサワーレモンと共にスタート!
この日は目の前にあまり瓶のない席。
その分広々で。
ウマウマウー!
前回の反省を踏まえてのスターティングオーダー。
どれだかわかりますか。
わかるかなー。
わかんねぇだろうなー。
俺が昔(以下略)。
牛すじトマト煮大!
前回の反省とは、牛すじトマト煮の小をオーダーしたことに他ならない。
小なんてアッと云う間に食べちゃう。
フルサイズ上等。
これでいいのだ。
ウマウマウー!
こう来なくっちゃ。
トマトの風味がとにかく天才。
滋味深いとはまさにこの一品。
サイコーでサイキョーです。
ウマウマウー!
牛すじの旨味がじんわり沁みたジャガイモ。
もちろんニンジンもスバラシイ。
これにガーリックトースト(別売)を併せると云う贅沢もアリ。
それも今度やってみよう。
大で良かった。
たっぷり楽しみました。
牛すじトマト煮大ブラボー。
ニラおしたし!
おひたしではなく江戸風におしたしです。
昔は横浜でも「ひ」が「し」になっていたような気がします(お祖父ちゃんの代)。
これがまあストレートにニラでおしたしなんですが。
ウマウマウー!
ちょっとお醤油をかけて。
それでバッチリ。
マックスじゃなくて良いんですよバッチリは。
余裕が必要。
ニラおしたしブラボー。
焼とん!
カシラカシラナンコツレバー、塩で!
ちょっと贅沢しちゃった。
贅沢上等。
ウマウマウー!
肉欲に溺れるひととき。
(言葉の用法間違っているの判ってますよ念のため)
カシラカシラ肉々しくシャイコー。
ブラボー。
ウマウマウー!
レバーもナンコツも秀逸。
滋味を噛み締めました。
ブラボーブラボー。
カシラとレバー、タレで!
贅沢至極。
ウマウマウー!
塩もイイけどタレもイイ。
甲乙付け難し。
どっちも大賞受賞。
焼とんブラボー。
キンピラ!
これがまたたまらん。
ウマウマウー!
濃いめの味付けなのをちびちび食べながらちびちび飲む。
チルアウト。
ああここからまた始められる。
ゆっくりさせてもらいました。
また伺います。
美味しかったです! 御馳走様でした!
かね将
東京都品川区西五反田2-6-1 石塚ビル1F
15:00〜21:00
週末は14:00開店のこともアリ
月曜休