2020年2月5日、SKA9 featuring 小野瀬雅生@横浜西口THUMBS UPのリハーサル後。
本番前にサムズで恒例の腹拵え。
昨年2019年は7度出演して全部違うメニューを戴きました
今年もたくさんお世話になると思います。
全メニュー制覇目指してがんばります。
それでも期間限定メニューもありますのでなかなか大変です。
今回はその期間限定メニューにしました。
カモンレッツゴー。



サーモンフライとピクルスのブルーチーズクリームパスタ!
横文字の多いネーミングですが。
この中でワタシの心を最初に掴む部分はどこでしょうか。
ぴっ、ぴっ、ぴっ、正解はブルーチーズです。
ワタシにブルーチーズを与えると温和しく酒を飲むことになっております。
こうしてクリームやドレッシングに入っているのもスキスキスーであります。



イタダキマス!



ウマウマウー!
ああこれはウマイああこれはウマイ。
二度申し上げました。
まず基幹部のブルーチーズクリームパスタが絶妙なウマさ。
クリーミーさも濃厚さもチーズの風味もサイコーデス。
パスタの太さがこのクリームとベストフィット。
5倍量くらい食べられます(断言)。
ほいでもってこのブルーチーズクリームにピクルス(キュウリとニンジンとカリフラワー)の酸味が加わるとこれがまた何段階も品格が昇華。
クリーミーさや濃厚さを損なうことなく酸味で変化球がキレイに決まる。
なんてウマイのだろう。
サーモンフライはサクサクでモチロンのことウマイ。
そして付け合わせの野菜が白菜と春菊と云うのがシビレちゃうくらい天才的。
素っ気ないようでいてパスタの濃厚さをしっかり受け止めてこれまた品格高し。
たまりませんわん。
こりゃイイモン食った。
ブラボー。



3月21日もどうぞヨロシクお願いします。
美味しかったです! 御馳走様でした!

THUMBS UP(サムズアップ)
神奈川県横浜市西区南幸2-1-22 相鉄ムービル3F
18:00〜24:00(金曜日祝前日は翌2:00まで)
ライブなどによって開店閉店時間変更アリ
無休