2019年12月14日、クレイジーケンバンド@神戸国際会館こくさいホールの終演後。
駆け込みで『天一軒』に行き中華そばヤキメシをダンサー田中くんと一緒に食べて。
その後はダンサーと別行動になってワタシは以前にも伺った三宮の『四季旬菜 あつ』へ。
グリル一平のマスターをはじめ友人達と乾杯。
ウマイモノも色々戴きました。



お造り盛り合わせ!
豪華極まりなし。
海鮮は別腹です。
ウマウマウー!
白子も牡蠣も美味かったけれど。
ヒラメの美しき味わい。
薄くしてあるのに旨味は厚切り並み。
そしてタコのウマさ。
甘味も旨味もぴったり縦にならんでいる。
横は歯応えと口当たりの妙。
塩で食べれば正に縦横無尽。
この理路整然としたウマさにタコに対する認識を新たにしました。
タコスバラシイ。
お造りブラボー。



カキフライ!
もう冬だから牡蠣の季節だから。
たっぷり食べるのお許しください。
ウマウマウー!
どこの牡蠣かは訊きそびれましたが程好く火が通されていて身悶えするようなウマさに昇華。
生もイイけどフライもサイコー。
カキフライブラボー。



さてこれは何でしょう。
蓋を開けるとこりゃオモシロイ。



日本酒のお燗が入っております。
器にお湯を入れてそこにお燗をしたお酒の入った把手付き徳利が収納される仕組みになっています。
しっかりぬるいままで冷えません。
これはイイアイディア。
特注品だそうです。
ブラボー。



白子天ぷら!
もうだいたいね。
白子を天ぷらにした時点で判りそうなもんですが。
ウマウマウー!
日本酒と共に。
たまりませんなぁ旦那ぁ。
冬はイイねぇ。
四季があると云うのは本当に素晴らしいこと。
大事にしたいものです。
白子天ぷらブラボー。



神戸牛ステーキ!
お肉で締めですよ。
それが好いんですよ。
ウマウマウー!
ちょっとウットリしちゃうようなウマさ。
やわらかくとろけるようで。
でもお肉としてしっかりして品格も高い。
焼き加減が絶妙ですね。
ワサビもガーリックチップも天才的。
ブラボーブラボー。



美味しくて楽しくて随分と遅くまでお邪魔しました。
またゆっくり伺います。
美味しかったです! 御馳走様でした!

あつ
兵庫県神戸市中央区加納町4-9-16
18:00〜翌2:00L.O.
木曜休