2週間ちょっと前の伊豆大島1泊2日珍道中。
1日目は晴れ間も出る天気でしたが2日目は大荒れ。
それでもやることはやる。
食うものは食う。
雨の波浮港に向かい、伺いましたのは『港鮨』。
伊勢海老天丼を食らいました記事はこちらです。
そしてこちらもどうしても気になっていたのを戴きました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140320/11/onose-masao/3d/44/j/o0400030012880924116.jpg?caw=800)
べっこうにぎり!
いわゆる島寿司と云うやつですね。
魚の刺身に味付けをして「ヅケ」にしてから握る寿司。
この日の魚はメダイでした。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140320/11/onose-masao/80/9d/j/o0400030012880924115.jpg?caw=800)
ウマウマウー!
魚はヅケにする事によって食感も変わります。
こちらではそれほど長い時間漬けないそうですが、味はしっかり沁みています。
私はこれが好きだなぁ。
直前の沖縄行で大東すしを食べて。
伊豆大島でべっこうにぎり。
期せずして島寿司食べ比べ。
どっちもウマかった。
巡り合わせに感謝します。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140320/11/onose-masao/42/9f/j/o0400030012880924117.jpg?caw=800)
お吸い物は優しく澄んだ味わい。
ウマし。
沁みましたー。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140320/11/onose-masao/0c/86/j/o0400030012880924119.jpg?caw=800)
金目鯛の兜煮!
想定外の登場。
とことん楽しみましょう。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140320/11/onose-masao/80/1f/j/o0400030012880924118.jpg?caw=800)
デカーイ。
そしてウマーイ。
甘辛の味付けが絶妙。
骨の隙間にある身の様々な味わい。
淡いところも濃いところも。
金目鯛ってウマイ。
堪能致しました。
今度は地魚にぎりも戴いてみたい。
また来なくちゃね。
伊豆大島。
ウマウマウー大島。
ありがとうございました。
また、必ずや。
美味しかったです! 御馳走様でした!
港鮨
東京都大島町波浮港1
11:30~14:00
17:00~21:00
火曜休
1日目は晴れ間も出る天気でしたが2日目は大荒れ。
それでもやることはやる。
食うものは食う。
雨の波浮港に向かい、伺いましたのは『港鮨』。
伊勢海老天丼を食らいました記事はこちらです。
そしてこちらもどうしても気になっていたのを戴きました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140320/11/onose-masao/3d/44/j/o0400030012880924116.jpg?caw=800)
べっこうにぎり!
いわゆる島寿司と云うやつですね。
魚の刺身に味付けをして「ヅケ」にしてから握る寿司。
この日の魚はメダイでした。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140320/11/onose-masao/80/9d/j/o0400030012880924115.jpg?caw=800)
ウマウマウー!
魚はヅケにする事によって食感も変わります。
こちらではそれほど長い時間漬けないそうですが、味はしっかり沁みています。
私はこれが好きだなぁ。
直前の沖縄行で大東すしを食べて。
伊豆大島でべっこうにぎり。
期せずして島寿司食べ比べ。
どっちもウマかった。
巡り合わせに感謝します。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140320/11/onose-masao/42/9f/j/o0400030012880924117.jpg?caw=800)
お吸い物は優しく澄んだ味わい。
ウマし。
沁みましたー。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140320/11/onose-masao/0c/86/j/o0400030012880924119.jpg?caw=800)
金目鯛の兜煮!
想定外の登場。
とことん楽しみましょう。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140320/11/onose-masao/80/1f/j/o0400030012880924118.jpg?caw=800)
デカーイ。
そしてウマーイ。
甘辛の味付けが絶妙。
骨の隙間にある身の様々な味わい。
淡いところも濃いところも。
金目鯛ってウマイ。
堪能致しました。
今度は地魚にぎりも戴いてみたい。
また来なくちゃね。
伊豆大島。
ウマウマウー大島。
ありがとうございました。
また、必ずや。
美味しかったです! 御馳走様でした!
港鮨
東京都大島町波浮港1
11:30~14:00
17:00~21:00
火曜休