おはようございます。
おのころ心平です。
リーディングとは、
英語では「Reading」で、
ここでは
「何らかの情報を読みとる」
という意味で使います。
僕の場合は、
カラダの気持ちや臓器の思い、
細胞のココロと共鳴し、
それらを「読みとる」という
スキルを指します。
はい…、かなりあやしいですね。
以前から、
講座の受講生さんにも、
「臓器の気持ちや、
細胞の気持ちになりきるって、
どうやってやるんですか?」
「なにか特殊能力とか、
チャネリングとか?」
「生まれつき、
透視能力があるんですか?」
そうしたご質問を
頂くことがありましたが、
でも、僕はいたってノーマルで、
生まれつきの特殊能力もなければ、
チャネリング能力も
まー、これっぽっちもありません。
(悲しいくらいに)
***
ただ僕のリーディングスタイルに、
もっとも大きな影響を与えてくれたのは、
それは、心理学を学んだことです。
催眠療法や
トランスパーソナル心理学、
フォーカシング、
ゲシュタルト療法、
バイオフィードバック、
プロセス指向心理学・・・
心理療法のスクールへは
いくつも通いました。
***
心理学の教室では、
どこへ行っても、
「ラポール」や「共感」
ということを学びます。
「ラポール」とは、
ひとことでいうと、
クライアントさんとの相互信頼。
「共感」とは、文字通り、
他人の体験したことや
感じていることを
自分自身も同じように感じたり、
理解しようとすることです。
クライアントさんとの
ラポールを築くため、
来る日も来る日も、
「共感力」を高めることを
意識して過ごしました。
すると、ある時、とつぜん
クライアントさんを飛び越えて、
クライアントさんのカラダの中の
臓器や細胞に「共感」してしまうように
なったのです。
***
リーディングの力とは、
生まれつきのものではなく、
磨けば身につくものである…。
食において、それを実践している女性が
この人↓
溝崎万記(みぞさきまき)さん
彼女のリーディング・メソッドは、
★体調(体質)からみるMy Best Food
1.体質に合わせる食とは
2.薬膳的体質チェック
3.体質別サポート食材
4.体質チェック方法
5.カラダから合う食材を見つける
★無意識の欲求&食が教えてくれるあなたのココロ
1.食とココロ、食とストレスとの関係
2.無性に食べたくなる食材チェック&解説
3.食材別&系統別
4.今のココロを満たす方法(食と食以外)
5.今のココロから合う食材を見つける
という内容で、方法を知れば、
本当に誰でも身につけられるもの。
こんな形にまとめられるのは、さまざまな
セラピーを経験し習得してきた彼女ならでは…。
まさに、画期的手法である
「食のクセ」から
あなたの潜在意識を
読み解く方法
~Food Readingスキル・マスター講座~
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