ブレックファースト福岡中洲 朝食ビュッフェ | まったりトラベラーの旅行ブログ

まったりトラベラーの旅行ブログ

まったりトラベラーの旅行記です。ホテルを中心に紹介しています。旅行に行っていない時は日頃の出来事や、気になったニュースについて書いています。



ブレックファーストホテルの朝食です!

ホテル名が「ブレックファーストホテル」だからね、楽しみー!

まずはサラダコーナー!

博多しゃきしゃき胡瓜、美白効果九州産ミニトマト、三種のリーフレタスミックス、体に優しいキャベツの千切り、糸島野菜の和風バーニャカウダ!

焙煎胡麻ドレッシング、たまり醤油が決め手の和風ドレッシング、オリジナルドレッシングと三種類のドレッシング!



切干大根の煮物、ひじきの五目煮、大根と蒟蒻のピリ辛煮!

鮭明太子ポテトサラダ、唐芋と南瓜のサラダ、牛蒡と人参の山葵マヨネーズサラダ、法蓮草の胡麻和え!

トマトとチーズのコロコロサラダ、赤魚の西京味噌焼き!



糸島野菜の和風ピクルス、糸島野菜と旬魚の南蛮漬け、博多名物筑前煮!

大根と手羽先のさっぱり黒酢煮、きなこ豚のごろごろ角煮肉じゃが!

浅利蒸し、国産牛のステーキ、サバの味噌煮!



季節野菜の和風グラタン、三種キノコとブロッコリーの卵炒め!



味噌牛筋煮込み、鹿児島名物薩摩揚げ!



ブレックファーストホテルの文字入りのお皿に盛ってみると、まるで高級ホテルみたい!

ここがビジネスホテルだとは思えない充実の朝食!



ご飯のお供もいっぱい!

 

特徴的なのは、ホテルオリジナル食べる明太子オリーブオイル、ホテルオリジナル食べる明太子辣油など!



「オリジナル明太子」と「ふくやの明太子」の食べ比べ!

同じ明太子だけど、全然違うよ!

 

スタッフに頼むと海鮮丼を作ってくれます!




自分で鶏飯が作れます!



こちらが作った鶏飯!

出汁が効いていて美味しい!



ドリンクは朝食時間も健在!



デザートコーナー!

板垣ファームこだわり卵濃厚なめらかプリン、バニラ風味のパンナコッタフルーツソース仕立て、静岡産抹茶のパンナコッタ!



さらにスタッフに頼むとフレンチトースト林檎ソースを作ってくれます!

お値段ビジネスホテルで、高級ホテル並みの朝食!

ここのホテル、福岡の天神と中洲にありますが、オススメ!

ちなみに天神と中洲で朝食のメニューは違うらしい!

次回は天神にも行ってみたい!

前回 ブレックファースト福岡中洲 スーペリアツイン
次回 福岡空港 ラーメン滑走路 ラーメン海鳴

(2022年12月)
 

  

 

 

ブログをご覧いただきありがとうございます!
コメント大歓迎です!
アメブロに登録していなくてもコメントできますので気軽にどうぞ!

お目当ての記事を見付けるにはブログ内検索がおすすめです!

まったりトラベラーは他にホームページツイッターで情報発信しています!

各種ランキングにも参加しています!
にほんブログ村
人気ブログランキング
FC2ブログランキング
1日1クリックしていただけると嬉しいです♪

このブログに関してはコチラ