夕食は和食処『華茶屋』でいただきます!
席は簡単なパーテーションで仕切られていて、他のお客さんの視線が気になりませんでした!
お品書きがあります!
ひだホテルプラザさんは、開業50周年なんですね!
ブルーベリー&クランベリージュースです!
左上から、鴨のパストラミ 山椒ソース、秋鮭の真丈 ミルフィーユ仕立て、紅芋胡麻豆腐、飛騨泉ふぐ洗い、海老と鯛出汁のゼリー寄せ!
「飛騨泉ふぐ」は、飛騨の清流で養殖された鯰(ナマズ)です!
フグじゃないじゃん!
秋の味覚満載 飛騨牛ときのこの味噌鍋 飛騨山椒風味
飛騨山椒は江戸時代に徳川将軍に献上されていたこともある、香り高き歴史ある名産品だそうです!
ネバネバ三種の天麩羅(飛騨ジャンボなめこ、オクラ、長芋)
椎茸みたいに大きいナメコ!
でもしっかりと味がする!
勘八と紅心大根のサラダ 生生姜とマスタードのドレッシング、宿儺南瓜と鶏肉の豆鼓蒸し
飛騨高山は両面宿儺伝説の残る土地で、その名を取った宿儺南瓜があります!
デザートはパンナコッタ!
食後のお茶でほっと一息!
1泊2食1万円以下とは思えない、豪華な夕食で大満足!
逆に、ここに泊まるなら、夕食以外がいまいちなので、夕食マスト!
前回 ひだホテルプラザ 温泉大浴場『木香の湯』
次回 ひだホテルプラザ 温泉大浴場『天望大浴場』
(2022年10月)
■ひだホテルプラザに関する記事■
⇒ひだホテルプラザ チェックイン
⇒ひだホテルプラザ シングルルーム
⇒ひだホテルプラザ 温泉大浴場『木香の湯』
⇒ひだホテルプラザ 『華茶屋』で夕食
⇒ひだホテルプラザ 温泉大浴場『天望大浴場』
⇒ひだホテルプラザ 朝食ビュッフェ
⇒ひだホテルプラザ チェックイン
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⇒ひだホテルプラザ 温泉大浴場『木香の湯』
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⇒ひだホテルプラザ 温泉大浴場『天望大浴場』
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