ソラリア西鉄ホテル札幌のレストラン『ソルヴェール』で朝食をいただきます!
窓からは北海道庁が見えます!
メイン料理は和食と洋食から選ぶことができ、スタッフが持ってきてくれます!
コーンスープ、スクランブルエッグ、ソーセージ、ベーコン!
ローストビーフ、カプレーゼ、フルーツ!
その他の料理はビュッフェ台から取るシステムです!
感染予防のため、ビニール手袋をして料理を取るようになっていました!
これ、手をかざすと、空気が出て、手袋に下から風があたって膨らみ、手を入れるだけという優れもの!
さて、朝食ビュッフェをいただきます!
オレンジジュース、グレープフルーツジュース、ウーロン茶、トマトジュース、水、牛乳、カツゲン!
カツゲンがあるのが、札幌のホテルって感じ!
パンオショコラ、パンオレザン、クロワッサン、北海道小麦の食パン!
パンのトッピングとして、オリーブオイル、はちみつ、リンゴジャム、イチゴジャム、海藻バター!
サラダコーナー!
レタス、ブロッコリー、カリフラワー、大根スライス、オニオンスライス、パプリカスライス、ポテトサラダ、プチトマト、紫キャベツと林檎のサラダ!
ドレッシングは、和風ドレッシング、シーザードレッシング、ベーコンドレッシング!
トッピングは、ベーコン、クルトン、フライドオニオン、オリーブ、アーモンド、キヌアなどが用意されていました!
スープカレー、焼野菜があり、自分のオリジナルスープカレーが作れますね!
お米は深川産ななつぼし!
北海道グルメも並びます!
ジンギスカン、がたたん!
がたたんは、きのこや野菜たっぷりの芦別地方の田舎料理だそうです!
お味噌汁です!
釜には酢飯が入っています!
酢飯は海鮮丼を作る用です!
海鮮丼の具材として、サーモン、ホタテ、甘えび、マスイクラが用意されています!
トッピングが、万能ねぎ、わさび、カイワレだけでなく、山わさび、レモン、ライム、エシャロットと洋風の海鮮丼も作れるようになっています!
海鮮丼を作ってみました!
具材が新鮮でつややか!
ライムを絞るのも良き!
エッグコーナーかと思いきや、フレンチトーストコーナーでした!
なんかオシャレなフレンチトースト!
北海道産小麦で作ったフレンチトーストに、ココナッツクリームソースがかかった、ホワイトフレンチトーストです!
コーンフレーク、グラノーラ、ヨーグルトもあります!
はちみつと、牛乳が用意されています!
デザートコーナーです!
もちろん全種類いただきますよね!
夜はバー営業もしているそうです!
前回 ソラリア西鉄ホテル札幌 大浴場
次回 ルタオ本店
(2021年3月)
⇒ソラリア西鉄ホテル札幌 チェックイン
⇒ソラリア西鉄ホテル札幌 ロッジダブル
⇒ソラリア西鉄ホテル札幌 大浴場
⇒ソラリア西鉄ホテル札幌 『ソルヴェール』で朝食ビュッフェ
⇒ソラリア西鉄ホテル銀座 チェックイン
⇒ソラリア西鉄ホテル銀座 シングルルーム
⇒ソラリア西鉄ホテル銀座 『フルトシ』で朝食
コメント大歓迎です!
アメブロに登録していなくてもコメントできますので気軽にどうぞ!
お目当ての記事を見付けるにはブログ内検索がおすすめです!
まったりトラベラーは他にホームページとツイッターで情報発信しています!
各種ランキングにも参加しています!
にほんブログ村
人気ブログランキング
FC2ブログランキング
1日1クリックしていただけると嬉しいです♪
このブログに関してはコチラ!