青森屋 ヨッテマレ酒場 ディナー | まったりトラベラーの旅行ブログ

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まったりトラベラーの旅行記です。ホテルを中心に紹介しています。旅行に行っていない時は日頃の出来事や、気になったニュースについて書いています。



ランチに続き、ディナーもヨッテマレ酒場にやってきました!

まずは、おつまみとして「帆立燻製」



ドリンクは「たんげリンゴサワー」

「たんげ」とは「沢山」という意味!

サワーには沢山のすりおろし林檎が入っています!



メインとして頼んだのは「牛バラ焼き」

南部地方の郷土料理です!



お酒に合う料理として「しめ鯖昆布締め」

うま♪



デザートは「大人の金魚鉢ゼリー」

地酒のクラッシュゼリーに、リンゴ味の金魚と、カシス味の金魚が泳いでいます!

さらに添えられた日本酒をかけて、スコップ型のスプーンでいただきます!

がっつりお酒!

甘くなくて、まさに大人のデザートです!

前回 青森屋 八幡馬ラウンジ
次回 青森屋 のれそれ食堂 朝食

(2018年6月)



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