こんにちは、りかです!
最近の悩み。。。
毎日毎食何作ろうか😧
自分の料理にも飽きるし
日本のようにサクッと外食できないし💦
同じようなママさん多いと思いますが
文句無くこなしてる人、尊敬します!
日本で働いてる時は、
私はランチを外でしてたし、
夫や息子もお昼はそれぞれだった
それに比べるから辛いのか…トホホ
手抜き度は加速してますが(笑)
喜んで食べてくれる息子には感謝♡
夫もなんでもいいよ〜って優しいし。
昨日は冷やし中華風そうめん✨
これが大成功
自家製醤油ダレですが
上手くいったのでレシピ載せておきます♡
※家にあるもので簡単にできます!
―――レシピ(3人分)―――
醤油 … 大さじ4
酢 … 大さじ4
砂糖 … 大さじ3
水 … 大さじ2
ごま油 … 大さじ1
酢 … 大さじ4
砂糖 … 大さじ3
水 … 大さじ2
ごま油 … 大さじ1
――――――――――――
そうめんにのせる具は何でもOK!
今日の我が家は
・きゅうり
・たまご(フライパンで薄く焼いただけ)
・ミニトマト
・ハム(コストコ品↓ブログ参照↓)
今日は疲れた…という日に
是非試してみてください✨
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
以下、爆笑のおすそわけ(笑)
昨日の夜のメインは、酢豚でした。
1口食べて夫が
「今日のは特別すっぱいね~!」
と面白い変顔してて…
「んなわけないよ!いつもと同じー^^
体疲れてるんじゃない?」
と返す私。
夫が珍しく譲らず
「いや、これはすっぱい(*・*)
食べてみて(笑)」と。
でね…食べたら
スッペー!!!
え?おかしいなぁ!と思ったら
砂糖入れるの忘れちゃって
やらかしましたー
甘味はケチャップ大さじ2の分だけ。
めちゃ酸っぱかったわ(笑)
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -