最近、大好きな納豆を控えている。
きっかけは、友人の一言「俺さ、納豆食べるようになってから花粉症なんだよね…」
一昔前に花粉症対策で納豆がバカ売れした時もあったのにね。
たしかに僕の場合は、納豆に、コチュジャン、スイートチリソース、サンバルチリ、辣油、からしなどと、刺激的な香辛料を入れるし、耳鼻科の先生にも香辛料を避ける様言われた事はあるので、一理あるのかもっと思い、避けてる。
効果は分からないが、今年はそこまで酷くない気がする(というか、毎回前回を覚えてないからそう言ってる気がする)
でもね
やはりコンビニで納豆巻が売ってると手に取りたくなるんだよね
食べたいんだよね
我慢出来るとこまでしてみるか。うん。まだいける