こんにちは🍠
先日、ここに書かせてもらったとおり、2025年・秋冬のトレンドカラーは、レッド・バターイエロー・バーガンディ・アイスブルー・ブラウン・ソフトビンクです。
これをもとに考えた、hair CUtEが秋冬におすすめするヘアカラーは、この3色です☝🏻
1)ベアブラウン
2)アイスブルージュ
3)バーガンディ
9月に入りましたし、^_^秋冬に向けてのカラーチェンジ、どんどんオススメしていこうと思ってます😊
さてさて、、、
料理研究家のリュウジさんが訪問されてから、常に満席状態なここに行ってきました❗️
味噌とり焼き・鳥康🍗
店舗移動のため、2025年7月21日から一時休業されていた鳥康さん。
8月1日から、津市柳山津興の新店舗での営業がスタートしてます^_^
今回は、平日金曜日の夜に、事前予約してオジャマしました。
店内は常に満席です。
予約は必須や思います。
メニュー。
おやどり・しお(500円)、せせりねぎ塩(570円)、とり皮・しお(450円)、しおなべ(600円)、ごはん中(240円)、ウーロン茶(300円)を注文。
おやどり。
この噛みごたえが最高に好きです。
ひと口サイズになっているので、食べやすいです。
塩胡椒で味付けされてます。
せせりねぎ塩。
せせりの食感と旨味が活きてます。
ねぎ塩で香ばしく焼くと、ご飯にもお酒にもぴったりやと思います。
とり皮。
これ、めちゃくちゃ美味いです!
一枚一枚が大きく切ってもらってあって、表面カリッと中はもっちりな感じに焼き上げて。
塩っけとこの脂身の旨みと甘さのコラボがたまらない。
自分はこれが1番好きです。
しおなべ。
スープは、鶏塩って感じで、透き通ってます。
具は、とり皮&鶏肉と、わかめと、白菜・もやし・人参・ネギetc...野菜たっぷり。
ひとり分から注文できます。
お米も美味かったし、きゅうりの漬物2枚付き。
運転手やったんで、飲めなかったのが残念でしたが、居心地良くて、最高に美味かったです。
洋服に美味しい匂いはバッチリ移っちゃうんで、そこの対策はお忘れなく^_^
ごちそうさまでした!
◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯
味噌とり焼き・鳥康
住所:津市柳山津興415-2
営業:17:30〜21:30
定休日:月曜日
◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯
今回も最後までお読みいただき、ありがとうございました🙇🏻
ではまた明後日、この場所でお待ちしてますねー😊