こんにちは🎃
今回は、まず、アウトバストリートメントの付け方について書いていこうと思います☝🏻
個人的に、今、1番のおすすめアウトバストリートメントは、、、
ダントツで、ルベル・seesawのクリアオイル/ミルクです。
皆さんはアウトバストリートメントをどんな感じに付けていますか⁉️
最初に毛先から付けていますか❓根元付近から付けていますか❓
正解は、毛先からつける、です☝🏻
なぜかと言うと、毛先は髪の中で1番ダメージが強くて、乾燥や広がりが気になる部分なので、(オイルがたくさん付く)最初に付けたほうが効果的だから、です。
オイルを容器から出して手のひらで伸ばした時が、オイルの量が1番多い状態です。
その状態でダメージが1番強い毛先にしっかり付けてあげてください❗️
逆に、いきなり根元から付けると、ベタつきが出てしまい、頭を洗ってない人みたいになるので
注意してください⚠️
あと、頭皮にオイルが付くとそれが紫外線や排気ガスなどの外気に触れて、時間が経つと酸化してしまい、頭皮の老化や毛穴詰まりの原因になる可能性もあるんです。
なので、付ける順番は、、、
1)毛先(ダメージ大)
2)真ん中(ダメージ中)
3)根元(ダメージ小)
でお願いします😊
以上、アウトバストリートメントの付け方について、でした。
さてさて、、、
ここも好きなお店です☝🏻
Bistrot Region(ビストロ・レジョン)🍽️
松阪市大黒田町にある、人気の洋食屋さんです。
今回は、平日の11時20分に到着。
先客7名。
店内は、2人がけテーブル5卓、4人がけテーブル2卓です。
メニュー。
コンプレA(1,480円)を注文。
[コンプレ]=[ワンプレートのランチ]です。
コンプレAは、スープ・サラダ・ペンネ、魚料理 or 肉料理、自家製パンまたはライスのセットです。
ちなみに、Bだと、さらにデザートとドリンクが付きます。
この日、メインは、鮮魚のムニエル・錦爽どりのオーブン焼き・三重豚のカツレツ・松阪牛イチボ肉のステーキ(+2,000円)から選べました。
自分は、鮮魚のムニエルをチョイス。
ライスを少なめでお願いしました。
鮮魚のムニエル、多分真あじのムニエルだと言われてたと思います。
ムニエルだけで量もしっかり(画像だと分かりにくいですが、4切れくらいありました)あります。
外は香ばしく中はしっとり、口に入れると旨みがジュワーっと広がります。
バターの風味とレモンの酸味が絶妙に調和した上品な味で、すごく美味しかったです。
サーモンフライもひと切れ付いてました。
サイドのペンネも青菜と一緒にソテーされていて、ニンニクが効いていて美味かった。
クリームスープも野菜たっぷりでGOODでした。
これからも通わせていただきたいお店です。
ごちそうさまでした!
◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯
Bistrot Region(ビストロ・レジョン)
住所:松阪市大黒田町688-6
営業:[月・火・金]
11:00〜14:30
[土・日]
11:00〜14:30&17:30〜21:00
定休日:水曜日、木曜日
◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯
今回も最後までお読みいただき、ありがとうございます🙇🏻
ではまた明後日、ここで会いましょう❗️

























