但馬牛ビーフカレー 食べてみた | 太のブログ

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地カレー家からお取り寄せ。

 

兵庫県。

 

 

但馬牛のビーフカレー。

 

地カレー家のサイトで¥648(税込)/箱。

 

兵庫県のブランド牛である但馬牛

 

日本三大和牛である

近江牛松阪牛神戸牛などは

但馬牛が素牛(もとうし)である。

 

 

スパイスの香りより、

牛脂っぽい甘い香りが広がる。

 

 

ギーというより牛脂やな。

 

 

フルーチェっぽいフロー。

 

何を煮込んである!?

 

しかし口に含むと、

甘味とまろやかな旨味が

飛び抜けてくる。

 

流石のブランド牛。

 

 

高級牛肉なので

量はあまり入っていないものの、

唯一の鼓形の具材である但馬牛は、

その存在感を放っている。

 

もちろん柔らかく、

嚥下圧だけでも、

舌の上で溶けていく。

 

甘味の強い脂身と、

旨味の強い赤身のバランスがよく、

流石の但馬牛である。

 

価格的には安くはないものの、

もう少し価格を増やして

但馬牛の量を増やしてほしい。

 

 

スパイスは香るものの

普通のスパイス臭であるため、

どうしても牛肉の方に意識が傾いていた。