ERICK SOUTHからのお取り寄せ。
酸味・香り・辛さの情熱的ハーモニー
ゴア風ポークビンダルー。
通販サイトで¥780(税込)/袋。
ポルトガル文化の影響を受けた
インド南西部の
ゴア地方のカレーのようだ。
ニンニク、ビネガー、スパイスで
2日間以上漬け込んだ豚肉を使用。
ノンベジ。
3/4辛。
特徴は
#超個性派
#酸味
#マニアック
開封直後は、
柔らかいスパイスと
ビネガー臭を感じる。
臭いだけでは、
特徴的なマニア感は無い。
ひと口目から、
いろんなスパイスが
駆け上がっていく。
中でも、
クローブ、シナモン、
マスターシードなどは
攻撃的である。
また、
ビネガーも強めで
酸味がしっかりとしている。
国産の豚肉は、
脂身のある部分を使用している。
ビネガーに丸2日漬け込んであるため、
かなり柔らかくなっている。
しっかりとした酸味は、
酸っぱいだけでなく、
梅干しのように旨味も
感じることができる。
これらの酸味が、
個性的でマニアックに
受け取れるのであろう。
大変美味しゅうございました。