エリックサウス ゴア風ポークビンダルー 食べてみた | 太のブログ

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ERICK SOUTHからのお取り寄せ。

 

 

酸味・香り・辛さの情熱的ハーモニー

ゴア風ポークビンダルー。

 

通販サイトで¥780(税込)/袋。

 

ポルトガル文化の影響を受けた

インド南西部の

ゴア地方のカレーのようだ。

 

ニンニク、ビネガー、スパイスで

2日間以上漬け込んだ豚肉を使用。

 

 

ノンベジ。

 

 

3/4辛。

 

 

特徴は

#超個性派

#酸味

#マニアック

 

 

開封直後は、

柔らかいスパイスと

ビネガー臭を感じる。

 

臭いだけでは、

特徴的なマニア感は無い。

 

 

ひと口目から、

いろんなスパイスが

駆け上がっていく。

 

中でも、

クローブ、シナモン、

マスターシードなどは

攻撃的である。

 

また、

ビネガーも強めで

酸味がしっかりとしている。

 

 

国産の豚肉は、

脂身のある部分を使用している。

 

ビネガーに丸2日漬け込んであるため、

かなり柔らかくなっている。

 

しっかりとした酸味は、

酸っぱいだけでなく、

梅干しのように旨味も

感じることができる。

 

これらの酸味が、

個性的でマニアックに

受け取れるのであろう。

 

 

大変美味しゅうございました。