日清焼そばU.F.O.大盛ぶっ濃いトリプルペッパー手羽先風味焼そば 食べてみた | 太のブログ

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フライングゲットした。

 


日清焼そばU.F.O.

大盛ぶっ濃い

トリプルペッパー手羽先風味焼そば

 

6/30リリース予定。

 

¥298(税別)/カップ。

 

3倍の量ではなく、

3種類の胡椒を使用した

U.F.O.のようである。

 

 

封を開けると、

別添の3種胡椒を貼り付けてある。

 

 

中には、

液体だれが入っているにもかかわらず、

あえて3種胡椒を

外に貼り付ける理由が分かりにくい。

 

3種胡椒を強調したいようである。

 

 

お湯待ち3分後、

いつもの湯ぎり後のU.F.O.臭。

 

 

液体だれを入れた直後より、

鶏からの甘い香りがするが、

手羽先とは鑑別できない鶏臭である。

 

 

具材は味付鶏ミンチとキャベツ。

 

このまま食べても、

液体だれに入ってある

胡椒の爽やかなピリ辛がある。

 

3種胡椒を入れる。


爽やかな胡椒の香りである。

 

 

撹拌すると、

ガツンと胡椒祭りが始まる。

 

慌ててすすって若干の誤嚥。

 

胡椒の刺激が強く、

強くむせる。

 

しかし、

唐辛子の刺激とは違い、

すぐに落ち着く。

 

 

3種胡椒の量が少なかったため、

黒、白、ピンクの胡椒を追加してみた。

 

 

ピンクペッパーは

辛味はほとんど感じないものの、

独特の香りがとても良かった。

 

 

唐辛子の辛さのような

ツラさはないものの、

気がつけば、

ものすごく発汗していた。