コンビニで見つけた。
東洋水産のマルちゃんから2種
5/12よりリリースされた。
赤いきつねといえば、
緑のたぬきではないのか!?
赤いきつねうどん味のトルティーヤと
緑のたぬき天そば味ポップコーンが
仲良く出たのに、
なんでやろ?
もう一つの疑問は、
赤い方は焼うどんで
煮干しの方は汁なしうどん。
おんなじとちゃうの?
ちなみに去年はこれに
赤いきつねの方の
デカ盛りで3種がリリース
されていたようだ。
¥236(税抜)/カップ。
乾燥麺と刻み揚げとネギ、
粉末ソースと特製油。
お湯待ち5分後、
粉末ソースを入れる。
均一になかなかならないが、
混ぜているとどんどん鰹の強い香りが
広がっていく。
特製油も入れたが、
この油、ほとんど無味無臭。
滑りを良くするためか!?
焼うどんという商品名であるが、
焼いていないため、
パリッと感は無い。
でも、
10分どん兵衛にも似た
モチモチ感たっぷりのうどんに、
しっかりと鰹パウダーが付着していて、
強い旨味を感じる。
美味しい。
しっかりとした味付けなので、
白飯が最強のパートナーとなるはず。
刻み揚げはジューシーであるが、
その分、
粉末ソースを吸収していないため、
薄味に感じる。
最後の1本のうどんまで、
しっかりと鰹の風味を楽しめた。