BaseFood BASE YAKISOBA 旨辛焼きそばアレンジしてみた | 太のブログ

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最初に食べた

BaseYakisoba旨辛まぜそば

アレンジしてみた。

 

 

粉末ソースの量が少なく、

混ぜにくということもあり、

ソースが均一化しなかったので、

完成後に甜麺醤と豆板醤で炒めてみた。

 

 

通常より1分早めで湯切りして

まぜそばを完成してから

豆板醤と甜麺醤を入れて炒める。

 

中華系醬のいい香りが広がっていく。

 

 

混ぜムラもなく、

全体にシックな色になった。

 

炒めることにより、

水分がしっかりと飛んでいき、

ソースが濃厚に

麺にも具材にも絡んでいる。

 

 

豆板醤からのピリ辛と

甜麺醤からの甘味やコクが

たっぷり感じられるそばである。

 

早めの湯切りのため、

麺の食感はしっかりと残っていて、

歯応えはいい。

 

 

具材にも十分に旨味が染み込んでいる。

 

全く別のYAKISOBAとなったが、

これはこれで

とても美味しくいただいた。