大和郡山AEON2階に
無印良品の店舗がある。
そこでゲットしたMUJIカレー。
焙煎スパイスの
海老のクリーミーカレー。
無印良品で¥490(税込)/袋。
昨日と同じ焙煎スパイスシリーズ。
粘りのあるカレーは、
昨日とは違い
スパイスが香ってこない。
多分同じように
ホールスパイスも含め
焙煎していると思われるが、
スパイスが香ってこない
理由はわからない。
口に入れると
スパイスは香るものの、
昨日とは違い抑え気味。
スパイス感より
ほんわかクリーミー感が強い。
しかし、
こちらもクミンをはじめ
ホールスパイスを使用しているので、
焙煎後のホールスパイスを
噛み締めた際は
鼻腔までスパイスの香りが広がるのは
同じである。
今回は2/5辛であるものの、
ピリッともせず。
MUJIカレーの
辛さの基準が分からない。
唯一の固形具材の
ザリガニサイズのエビは5匹。
程よく口溶けする調理で
食べやすいものの、
残念ながら海老の香りが少ない。
海老の香りは
頭や殻にあるので、
尻尾の身だけでは
海老香は上がってこない。
じすりレベルとは言わないものの、
もう少しエビ感が欲しかった。