大和郡山AEON2階に
無印良品の店舗がある。
そこでゲットしたMUJIカレー。
焙煎スパイスの
ごろり牛肉カレー。
無印良品で¥490(税込)/袋。
焙煎スパイスは
シリーズとまではないものの、
もう1品存在する。
フロー低めのカレーは、
芳醇なスパイスの香りと共に、
良さげなビーフカレー臭を放つ。
エッジには
牛脂?ギー?由来の
油が浮いている。
スパイスは焙煎されて、
香高く仕上げてある。
時折、
ホールクミンが
咬合面に乗っかってくる。
しかし、
3/5辛でありながら、
結構咽頭部への刺激がある。
そのため、
ヒリヒリとした強い刺激で、
カレーの中心に居るビーフの旨味は、
口の中に広がらない。
肉塊は柔らかく美味しい。
甘味すら感じる。
刺激が強くなければ
マイルドで旨味があり、
華やかなスパイスの
いいビーフカレーだったと思われ、
残念である。