焙煎スパイスのゴロリ牛肉カレー 食べてみた | 太のブログ

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大和郡山AEON2階に

無印良品の店舗がある。

 

そこでゲットしたMUJIカレー。

 

 

焙煎スパイスの

ごろり牛肉カレー。

 

無印良品で¥490(税込)/袋。

 

焙煎スパイスは

シリーズとまではないものの、

もう1品存在する。

 

 

フロー低めのカレーは、

芳醇なスパイスの香りと共に、

良さげなビーフカレー臭を放つ。

 

 

エッジには

牛脂?ギー?由来の

油が浮いている。

 

 

スパイスは焙煎されて、

香高く仕上げてある。

 

時折、

ホールクミンが

咬合面に乗っかってくる。

 

 

しかし、

3/5辛でありながら、

結構咽頭部への刺激がある。

 

そのため、

ヒリヒリとした強い刺激で、

カレーの中心に居るビーフの旨味は、

口の中に広がらない。

 

 

肉塊は柔らかく美味しい。

 

甘味すら感じる。

 

 

刺激が強くなければ

マイルドで旨味があり、

華やかなスパイスの

いいビーフカレーだったと思われ、

残念である。