朝、ローソンで見つけた。
ローソンで¥472(税込)/袋。
一昨日のビーフカレーと一緒に購入。
肉卸小島は、
東京の一等地に店舗を構える
高級精肉店のようだ。
赤身牛肉とは違う
すじ肉独特の甘みを感じる香りが
広がってくる。
滴が小さい脂が
カレー表面に広がっている。
いつもの牛からくる脂とは、
分子量が違うのか?
一昨日のような
シルキーな表面であるが、
肉の違いか?
こっちの方が
旨味甘味を強く感じる。
一昨日同様、
こちらも肉量は多い。
すじ肉は本当に柔らかく仕上げてあり、
全く咀嚼抵抗を感じられない。
ローソンのオリジナルカレーも
侮れないと感じた。