MORIWAKUDEN牛すね肉とココナッツのカレー 食べてみた | 太のブログ

太のブログ

ブログの説明を入力します。

 

京都伊勢丹地下で見つけた。

 

和久傳ノ森という、

和久傳の新たなブランド。

 

 

そこのレトルトカレー5種。

 
 
牛すね肉とココナッツのカレー。
 
公式サイトからは消されたようで、
検索してもヒットしない。
 
2週間前に購入したのに、
他の一部のカレーと共に
発売中止なのか!?
 
 
これも山椒香油が附属。
 
 
香はビーフカレー臭であるものの、
色味が白っぽい?緑っぽい??
 
何か特殊な食材が入っているのか!?
 
 
ザッツ・ビーフカレーっていう
風味であるが、
ココナッツ系のまろやかさが
強めである。
 
また、
シャリシャリとした食物線維があり
歯根膜が喜んでいる。
 
その上で、
スパイスはしっかりと主張してくる。
 
 
比較的多めに存在するすね肉は、
赤身と脂身のが交互に存在し、
旨味へと連れて行ってくれるものの、
塩味がかなり少ないため、
旨味だけでなく、
スパイスそのものもまとまらず、
ばらけている印象を受ける。
 
 
山椒香油を入れると、
山椒の優しい風味が広がるものの、
やはり塩味の少なさが気になる。
 
 
かなり上品で美味しかっただけに、
結構残念な気持ちになった。