隠れていた迷子カレー。
NISHIKIYA KITCHENではなく、
YUWAERUブランドのカレーたち。
今日は豆乳とレモンのチキンカレー。
ネットで¥438(税込)/袋。
これも玄米がすすむカレーなので
YUWAERUの商標登録済みの
「寝かせ玄米®︎」で食べてみる。
今日の寝かせ玄米は、
小豆、十五穀、黒米の
3種類のうち小豆。
北海道産の小豆を
ブレンドしてある。
前回同様
600W90sec.でレンチン。
相変わらずのぺちゃぺちゃ系。
あまりにも、
玄米たちの結合力が強いため、
お皿の上で自立したはる。
柔らかいレモンの香りがする程度で、
キツい柑橘系の香りではない。
中辛の表記が3/5辛ではなく、
1.5/3辛のようだ。
味にもレモンは反映されていて、
優しいレモンの香りが
鼻腔を抜けていく。
野菜、
特に玉ねぎからの甘味が
強いカレーである。
チキンもしっかり仕上げてあり、
咀嚼のたびに優しいレモンの香りが
口いっぱいに広がる。
玄米がすすむカレーらしいが、
寝かせ玄米では
すすまないように思える。
その上、
寝かせ玄米が180gに対して、
カレーは150gとバランスが悪いため、
どうしても最後に玄米が残ってしまう。
思い出した、、。