豆乳とレモンのチキンカレー 食べてみた | 太のブログ

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隠れていた迷子カレー。

 

 

NISHIKIYA KITCHENではなく、

YUWAERUブランドのカレーたち。

 

 

今日は豆乳とレモンのチキンカレー。

 

ネットで¥438(税込)/袋。

 

これも玄米がすすむカレーなので

YUWAERUの商標登録済みの

寝かせ玄米®︎」で食べてみる。

 

 

今日の寝かせ玄米は、

小豆、十五穀、黒米の

3種類のうち小豆

 

北海道産の小豆を

ブレンドしてある。

 

前回同様

600W90sec.でレンチン。

 

 

相変わらずのぺちゃぺちゃ系。

 

 

あまりにも、

玄米たちの結合力が強いため、

お皿の上で自立したはる。

 

 

柔らかいレモンの香りがする程度で、

キツい柑橘系の香りではない。

 

 

中辛の表記が3/5辛ではなく、

1.5/3辛のようだ。

 

 

味にもレモンは反映されていて、

優しいレモンの香りが

鼻腔を抜けていく。

 

野菜、

特に玉ねぎからの甘味が

強いカレーである。

 

 

チキンもしっかり仕上げてあり、

咀嚼のたびに優しいレモンの香りが

口いっぱいに広がる。

 

 

玄米がすすむカレーらしいが、

寝かせ玄米では

すすまないように思える。

 

その上、

寝かせ玄米が180gに対して、

カレーは150gとバランスが悪いため、

どうしても最後に玄米が残ってしまう。

 

 

ご飯比率の悪いイショル

思い出した、、。