NISHIKIYA KITCHEN ちぢみ雪菜のチキンカレー 食べてみた | 太のブログ

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NISHIKIYA KITCHENうろついて、

追加カレーをポチった。

 

 

宮城県シリーズか!?

 

左は宮城の素材シリーズで、

右が東北の素材シリーズ宮城県編。

 

微妙な違いに戸惑う私。

 

 

ちぢみ雪菜のチキンカレー。

 

ネットで¥520(税込)/袋。

 

ちぢみ雪菜

越冬するために

葉を縮めて糖分を蓄える。

 

その凝縮された甘味と旨味に

ほろ苦さが特徴である。

 

 

スパイスの香りと共に、

菜葉の香りがする。

 

ザッツ

ジャパニーズ サグカレー。

 

 

色目も緑で、

菜葉粒子が見える。

 

口に入れると、

苦味は感じるものの、

嫌味っぽくなく、

アクセント系で

ほんのり感じる程度である。

 

カレーを嚥下すると、

咽頭部に菜葉の香りが余韻として残る。

 

 

固形具材はチキンのみ。

 

チキンのエキスも

カレーに反映されて

いい仕上がりである。

 

 

カレーそのものには、

旨味も甘味も塩味も少ないが、

バランスがいいのでOKである。

 

しかし、

圧倒的に酸味が少なく、

かなり残念な味わいとなっている。