MUJIバターチキン2代目 食べてみた | 太のブログ

太のブログ

ブログの説明を入力します。

 

MUJIカレーシーズン2。

 

 

今日からはチキンシリーズへ。

 

 

その中のバターチキンシリーズ。

 

 

2代目バターチキン。

 

ネットで¥350(税込)/袋。

 

初代からの改良点は、

インドのスパイス使いを学び、

現地の味にならい、

単品スパイスを独自配合する、らしい。

 

 

香りがかなりまろやかになっている。

 

ナッツっぽい香りもちらほら感じる。

 

 

相変わらず、

赤いオイルは浮かんでいる。

 

 

いつもの美味しい酸味以外に、

塩味が少し気になる。

 

 

チキンは少なくなった感じがする。

 

しかし、

酸味が美味しいカレーである

ことには変わりない。

 

 

ちょこちょこ

バージョンアップする

必要があるのか?