BRIO CAFE 極厚牛ほほ肉カレー 食べてみた | 太のブログ

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MOMOテラス

北野エースでゲットした。

 

 

ビーフカレーシリーズ。

 
 
最後は、
 
ネットで¥1,500(税込)/箱。
 
三重県で数店舗展開している
大型カフェBRIO CAFFEのカレー。
 
さすが中部地方のカフェ。
 
モーニングが充実しているようだ。
 
 
他の3種のビーフカレーと違い、
トマトを中心とした酸味に
スパイスが絡まり
芳醇な香りを呈している。
 
 
ローフローのカレーの中には、
挽肉が混在している。
 
キーマカレーなん!?
 
 
これが圧巻の国産牛ほほ肉、
極厚100g。
 
キーマカレーと思ったが、
巨大な頬肉から分離した
細かい肉と思われる。
 
お皿の多くを
縦にも横にも陣取る肉塊。
 
すごい迫力。
 
 
ほろほろの超柔らかい頬肉ではなく、
スプーンで押し付けて
やっとカットできるレベルである。
 
しかし、
咀嚼では難なく
食塊形成が可能で
線維感もしっかりと
残存している。
 
頬肉からの脂は少ないため、
牛シリーズの他の3品の
甘旨いコクのあるカレーとは違うが、
酸味とスパイスが際立ち
これはこれで美味しかった。