カレー専門店のインド風カレー 食べてみた | 太のブログ

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ハチ食品オンラインでゴット。

 
 
 
ネットで¥135(税込)/袋。
 
よく見たら昨日のカレー
「カレー専門店の」
って書いてある。
 
シリーズ化している様だ。
 
 
いつもの様に
豚脂は入っている。
 
しかし、
原材料名を見ると、
具材の挽肉は牛となている。
 
カレー臭に
生姜系の香りを感じる。
 
現時点では、
インドの「イ」の字も感じない。
 
 
塩味強めのカレーで、
豆の香りを結構感じる。
 
粗挽きサイズの牛肉が
あちこちに居る。
 
 
ひよこ豆もたっぷり入っていて
ボリューミーなカレーである。
 
嚥下後に、
旨味と甘味が後を引く。
 
まだこの時点でも、
インドの風は吹いていない。
 
スパイスの構成も特殊でもなく、
どっちかと言えば
家カレーっぽい
特徴が少ないスパイスである。
 
まさかとは思うが、
ガルバンゾ入りで
インド風なのか?
 
ひよこ豆のことを
スペインではそう呼ぶ。
 
インドでは
呼ばれている。
 
なので、
ガルバンゾにも
インドテイストを感じない。
 
 
結局、
どの辺がインドなのか
解らないまま、
モヤっとした気持ちで
ごちそーさんでした。