魚筋カレー 食べてみた | 太のブログ

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友人からの贈り物シリーズが終了し、

新しいシリーズへと入る前に

単発モンを頂いた。

 

 

SNSで広告されていたカレー。

 

魚筋カレー。

 

ネットで¥600(税別)/箱。

 

1袋で

タンパク質30.8g

摂取できるカレー。

 

 

一般的なカレーと比較すると、

その凄さがわかる。

 

 

また、

使用している魚は

スケトウダラ。

 

かなり良質のタンパク質のようだ。

 

 

兵庫県の城崎にある

水産加工を行っている

UOKIN LABOが作っている。

 

現在魚筋ラボでは、

魚筋バーグ

魚筋カレー

2種類のみ扱っている。

 

 

開けた途端、

魚の生臭い系の匂いが鼻をつく。

 

スパイスよりも

魚臭の方が優っているようだ。

 

 

食べてみると、

若干塩味が気になるが、

生臭さは感じず、

魚の良さげなフレーバーが広がる。

 

一般のカレーと比較して、

タンパク質は圧倒的に多いが、

脂質と炭水化物は逆に少ない。

 

そのためか、

コクや旨味が貧弱に感じる。

 

 

大きな鶏肉だけでなく、

小さくばらけてしまったスケトウダラも

カレーに多めに存在している。

 

鶏肉は咀嚼感がしっかりと残り、

歯応えが楽しいが、

スケトウダラはモロモロしている。

 

スパイスは平凡でフラット。

 

 

鶏肉や魚肉は味がかなり淡白なので、

もっと尖ったスパイスにした方が

個性が出て良かったのになぁ。

 

 

まぁ、

今回は2袋頂いたので、

タンパク質61.6g摂取できた。