ハチ食品オンラインでゴット。
今日から
「食卓で旅行気分を味わえる」を
コンセプトとした
コラボシリーズらしい。
「世界のカップヌードル」で
家にいながら旅行気分と
おんなじヤツっちゃな。
51年目を迎える
旅の情報雑誌るるぶとのコラボ。
最近、
ネットからの情報が
安く手軽に入手できるので、
このような雑誌を買わなくなった。
でも、知らなかったが、るるぶは
「発行点数世界最多の
ガイドブックシリーズ」として
2010年にギネス記録に認定
されたようだ。
そんなるるぶとハチ食品が
コラボしている2つのシリーズ。
カレーシリーズと
ご飯にかけるシリーズがある。
ご飯にかけるシリーズは
カレーではないため、
ぽちっともしていない。
カレーシリーズ11種。
北から順に食べ進めることにする。
るるぶ×Hachiコラボカレーシリーズ
ネットで¥250(税込)/箱。
これもそこそこ安いやん。
ハチ食品さん、
頑張ったはりますなぁ。
るるぶ推しの北海道は、
富良野。
北海道では
めちゃ美味いを
「なまらうまい!」
というようだ。
バター臭は思いの外少ない。
でも、鼻に近づけると、
強いチーズ臭を感じる。
口に入れると
バターの香りはさらに増える。
北海道といえば
バターやコーンと思い、
歯根膜がコーンの外皮を
キャッチできず、
外皮を外したコーンと思っていたら、
普通のサイコロ級のチーズであった。
バターがひつこいかと思っていたが、
チーズと合わせると許せる。
北海道の代名詞のジャガイモは
味の染み込み具合や
硬さ具合がとても良い。
表記は中辛であるが、
口当たりは甘口っぽくまろやか。
旨味系の甘味も感じるが、
お出汁系の材料は使用していない。
チーズのタンパク質由来の
アミノ酸かな?
最初から最後まで、
口中がバターに占領されていた。