謎肉放題で謎肉ボロネーゼピッツァ 作って食べてみた | 太のブログ

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3/25リリース。

 

謎肉だけの商品。

 

謎肉放題

 

リリース後、

様々なアレンジレシピを楽しんでいる。

 

今日はピッツァにトライしてみた。

 

 

 

冷凍のピザ生地と

冷凍のモッツァレラを

2日前から冷蔵庫へ移動。

 

冷蔵庫の中で解凍、

発酵熟成を行う。

 


 

半日前から外に出しておき、

さらなる発酵を促す。

 

発酵が進んでかなり膨れてきた。

 

 

謎肉はラグーソースパスタの時と

同じくワインに浸す。

 

今回は面倒なので、

パッサータディポモドーロ

(煮込後裏漉し飲みのトマト)も

一緒に入れといた。

 

 

ピザタネ作り。

 

オリーブオイルに

超微塵切りのガーリックと

鷹の爪を入れ香りを出す。

 

 

玉ねぎと茄子が

シナっとなるまで炒める。

 

 

前処理した謎肉をぶち込み、

水分を飛ばしていく。

 

今回も謎肉由来の塩味を利用して、

胡椒のみで味を整える。

 

 

ピザ生地を伸ばしていく。

 

室温放置で

少し縁が乾燥してしまった。

 

 

ピザタネに

モッツァレラを千切り入れ、

乾燥バジルと粉チーズの

トッピングの後、

オリーブオイル2まわしかけ。

 

 

たっぷり時間かけて

窯の温度をあげたので

400度超え。

 

 

60秒程度で焼き上がる。

 

ターンテーブルが

1回転している間に

焦げ目が増えていくのが

みて取れる。

 

火力がすげぇー。

 

 

いい色に焼けた。

 

 

乾燥しててヒビ入ってて

心配やったけど、

コルニッチョーネはモッチモチ。

 

トマトベースの謎肉の

ピザタネも美味しい。

 

時折、

オープニングの鷹の爪が現れ、

唐辛子の香りが

口の中に広がるのもいい感じ。

 

とても美味しくいただいた。

 

 

 

先月末に2箱の謎肉400gを購入し、

いろいろ遊んできたが、

カプヌ以外でも

美味しく食べられるることを検証した。

 

少し寂しいが、

これをもって謎肉シリーズは

終わりとする。